Несмотря на заверения городского чиновника, жильцы "холодного дома" продолжают замерзать

19 января 2015

К ситуациям, когда в ответе на запрос граждан чиновники пишут сущую неправду и нелепицу, мы, увы, давно привыкли. Но, как оказалось, бывают случаи, когда они в буквальном смысле лгут народным избранникам. С такой ситуацией на минувшей неделе столкнулся депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Аганов.

13 января он получил ответ на запрос по дому №139 на проспекте Ленина, жители которого не могли добиться от своей управляющей организации восстановления разбитых стекол в подъездах и были вынуждены обратиться в "Справедливый дозор". В письме за подписью заместителя главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александра Алексеенко говорилось: в местах общего пользования остекление восстановлено.

Однако, как выяснилось, проблема так и осталась нерешенной. Повторный выезд по адресу показал, что несколько разбитых окон работники УК "Свой дом" заделали, правда, не стеклом, а полипропиленом и картоном. И то, лишь в одном из трех подъездов и на уровне 1-2 этажа. "Фактически в письме, подписанном замглавы администрации, содержатся недостоверные сведения! – возмущен Дмитрий Аганов. – Выходит, депутатам Барнаульской городской Думы могут предоставить заведомо ложную информацию, что, как минимум, квалифицируется как административное правонарушение, совершенное должностным лицом. Оставлять такие проступки без внимания я считаю невозможным, поскольку они дискредитируют деятельность органов местного самоуправления в глазах общественности, порождают недоверие граждан к власти и умаляют авторитет депутатского корпуса".

По данному поводу Аганов уже подготовил обращение к прокурору Алтайского края Якову Хорошеву, а также начальнику Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Станиславу Набоко с просьбой принять меры для организации служебной проверки в отношении г-на Алексеенко. Вместе с тем куратор проекта "Справедливый дозор" Евгения Морозова сообщила, что решение данного вопроса остается на контроле. "Мы будем добиваться полного устранения проблемы", – отметила она.