Начальная школа в Шумановке остается?

28 января 2015

Активистам алтайского села Шумановка (Немецкий национальный район) удалось отсрочить закрытие начальной школы.

Напомним, жители села обратилисьв региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и лично депутату Государственной Думы Александру Терентьеву с просьбой помочь отстоять корпус учебного заведения, где занимаются младшие школьники. В ответ на депутатский запрос представители Главного управления по образованию и молодежной политике края заявили, что заключение о консервации одного из зданий уже принято. Тем не менее, чиновниками в адрес главы администрации района Эдуарда Винтера направлено письмо о необходимости проведения подготовительной работы, "обеспечивающей согласованность данного решения с педагогическим коллективом и родителями учащихся школы".

"По информации комитета Администрации Немецкого национального района по образованию, решение вопроса о консервации здания начальной школы МБОУ "Шумановская СОШ" отложено до проведения мероприятий по приведению всех кабинетов основного здания в соответствие с требованиями СанПиН. До конца учебного года образовательный процесс в МБОУ "Шумановская СОШ" будет осуществляться в двух зданиях", – говорится в официальном письме.

Как отметила одна из активисток Елена Осипова, настроения у местных жителей сейчас смешанные, но есть мотивация продолжать борьбу за школу: "Очень хорошо, что в эту ситуацию вмешалась общественность, что про наш случай стало известно в крае. У нас есть настрой продолжать. Тем более, что когда издали приказ по нашей школе, было принято похожее решение по Камышам: перевезти садик в школу. А сейчас уже вернули все назад, дети не смогли там находиться. Поэтому до конца учебного года еще может всякое произойти".