Пенсионер из Барнаула Александр Белых: "Город без будущего"

27 февраля 2015

В редакцию газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Алтайский край" поступило письмо жителя Барнаула, пенсионера Александра Белых, в котором он поделился своим мнением о том, почему у краевой столицы нет будущего:

– На протяжении многих лет власти рассказывают нам сказки, как в г. Барнауле все хорошо! вся деятельность чиновников и депутатов состоит из обещаний и принятия единогласных решений, которые не выполняются: в бюджете как всегда нет средств. Чиновники и депутаты перед выборами обещают "работать на благо города", "знать свое дело и уважать мнение жителей", "сделать город удобным для жизни".

В городе остро стоит транспортный вопрос: более 220 тысяч автомобилей на 680 тысяч жителей, и вопрос этот в городе никак не решается. Город утром, днем и вечером стоит в пробках и заторах. Транспортная проблема города копилась и создавалась годами: комитетом по градостроительству и архитектуре, комитетом по транспорту и благоустройству, ГИБДД города. Для чиновников и депутатов города транспортная проблема давно стала неразрешимой, сами создали проблему и теперь "мужественно ее решают". С такой властью у Барнаула нет будущего!

Более 30 лет в городе лежит проект переноса трамвая с пр. Ленина на пр. Калинина от ул. Северо-Западной до ул. Кулагина – Радиозавод. Много лет на пр. Ленина у Нового рынка стоит технологический мост для переноса трамвайного пути стоимостью более 90 миллионов как памятник головотяпству наших чиновников и депутатов. Когда всего-то нужно было на переходе опустить трамвайный путь на уровень дорожного полотна.

Более 30 лет на ул. Попова от ул. Сев. Власихинской до ЗСВ, власти не могут положить 500 м асфальта, чтобы разгрузить проезд в пром. зону. Ремонт дамбы на р. Ляпиха и прокладка водоводов – напрасная трата средств! При больших весенних подъемах воды дамба остается опасной, это показало падение бензовоза в подпорную сторону. За те же средства можно было укрепить и улучшить эту дамбу на многие годы, расширение /отсыпка/ нижней подпорной стороны на 10-15 м и подъем ее на 5-6 м /отсыпка/. На расширение дороги 1 км на 1 м через пос. "Северный городок" для общественного транспорта для поездок детей из молодых многодетных семей в город, в школы, в больницы в бюджете средства отсуствуют. А на расширение дороги 7 км Н. Городок – березовка на целую полосу 3,5 м, где никто не ездит, власти находят, выделяют и осваивают большие средства. Вот такая у нас забота и уважение жителей, молодых многодетных семей пос. "Северный городок".

Обещание построить пешеходный переход через Павловский тракт в районе ТЦ "Европа" так и остается обещанием. "Кутузовская миля" – ул. Кутузова и мост через р. Пивоварка стоимостью около 400 миллионов местного значения для пос. Кирова, будет образовывать задержки, и транспортный вопрос города не может решить. За эти средства можно было сделать по правому берегу р. Барнаулка от шоссе "Ленточный бор" до Коммунального моста хорошую "Мамонтовскую магистраль", разгрузив город от пробок и задержек, решив транспортный вопрос.

Решение проблемы задержек и пробок зависит от организации маршрутов общественного транспорта. Решение транспортной проблемы города доверено "специалистам" Воронкову А.Ф. и Гладышеву П.А., далеким от организации работы общественного транспорта. Эти чиновники в 2015 году видят решение проблемы в асфальтировании ул. Ползунова в сторону ул. Челюскинцев, "Кутузовская миля", Н. Городок – Березовка и другие решения власти – напрасная трата средств.