К юбилею Великой Победы эсеры приведут в порядок захоронения солдатов ВОВ

27 марта 2015

Юбилеи всегда принято отмечать с размахом. А такая дата, как 70 лет Победы нашей страны над фашистской Германией, требует особого отношения, в том числе со стороны политических партий. Алтайские справедливороссы основательно подготовились к грядущему торжеству.

В празднование годовщины Великой Победы будут вовлечены все без исключения местные отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Алтае – такую задачу поставил партийцам председатель Совета регионального отделения СР Александр Терентьев.

Как рассказала куратор партийного проекта "70 лет под знаменем Победы" Евгения Морозова, в плане мероприятий краевого отделения – полтора десятка пунктов:

"По традиции к празднику мы готовим подарки для жителей края: флажки, поздравительные открытки, георгиевские ленточки, а специально к юбилею – выпуск газеты "Наследники Победы". Их будут вручать наши активисты на праздничных парадах по всему краю. В 24 муниципалитетах партийцы проведут возложение венков и гирлянд к мемориалам Победы. В их числе – памятники, ремонт которых мы проводили с 2010 года по сегодняшний день в рамках федерального гранта и средств депутата Александра Терентьева. Напомню, всего в программу вошли 60 объектов, оставшиеся за бортом соответствующей программы краевой администрации".

В честь юбилея Победы в нынешнем году претерпел изменения крупный проект алтайского отделения СР – "Спортивная волна". В течение всего мая алтайские города и села в различных форматах будут вовлечены в "Эстафету Великой Победы". "Это будут соревнования по разным видам спорта для взрослых и детей, дни здоровья, кроссы на призы СР. Особенно хочется отметить уже четвертый по счету велопробег в Усть-Калманском районе, который организуют руководитель бурановской ячейки Анатолий Максимов и лидер МО партии Валерий Андреев", – отметила Евгения Морозова.

Даже традиционные субботники, которые СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ежегодно проводит в рамках всероссийской акции, в этом году приобретут праздничную окраску. Сегодня в муниципалитетах края много старых заброшенных воинских захоронений. И эсеры призвали партийцев в рамках субботника включиться в акцию "Память". Разыскать могилы солдат Великой Отечественной, чьи родные ушли из жизни или разъехались,

и привести их в порядок: где-то подремонтировать, подкрасить, поправить плиты, высадить цветы. А в Кытмановском районе за счет средств акции будет завершена реконструкция памятника.

Для жителей краевой столицы кульминацией торжественных мероприятий СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ станет грандиозный праздник-концерт "Под знаменем Победы". "Это будет не просто рядовой концерт. Мы хотим собрать в одном зале, с одной стороны, представителей старшего поколения – ветеранов и "детей войны", – с другой стороны – учеников краевых школ, чтобы через творчество провести своеобразный мостик между ними. Теми, кто на протяжении 70 лет хранил память о тех страшных событиях, и теми, кто закрепит и передаст эту память будущим поколениям", – констатировала Евгения Морозова. Эсеры приглашают всех барнаульцев на торжество 28 апреля в 14 часов в здание ДК "Сибэнергомаш".