В Славгороде формируется "левая коалиция"?

07 августа 2015

Члены и сторонники алтайского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые примут участие в выборах 13 сентября 2015 года, завершили процесс регистрации в качестве кандидатов. Из разыгрываемых в рамках основных выборов 283 мандатов партийцы закрыли 106.

Главная интрига развернется в Славгороде, где впервые в истории муниципалитета будет сформирован единый для городской и сельской территорий депутатский корпус. Всего здесь разыграют 21 мандат. Как отметил куратор местных выборов, член Совета регионального отделения СР Олег Боронин, под флагом "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" на выборы идут 12 человек: "Люди разные: от почтальона, которая долгие годы проработала главой сельского поселения, до действующего депутата городского Собрания. И все они действительно уважаемые, авторитетные жители своих округов. По моему мнению, состав кандидатов в целом гораздо сильнее, чем был на прошлых выборах".

По оставшимся девяти округам было принято решение сотрудничать с представителями КПРФ и самовыдвиженцами в рамках неформальной коалиции "За родной Славгород". Это решение явилось логичным продолжением "пакта о ненападении" между представителями левых сил, которые на старте избирательной кампании предложил Боронин. "На каждом из не занятых нами округов есть достойный кандидат, близкий к коалиции, который разделяет программу наших выдвиженцев как единой команды. И мы будет этих людей поддерживать", – отметил Боронин.

Что касается остальных муниципальных кампаний, активнее всего подготовительный этап отработали в Косихинском, Крутихинксом, Смоленском, Троицком и Шипуновском районах. Хотя процесс подбора кандидатов был непростым. Руководители местных отделений партии в голос отмечали нежелание местных жителей баллотироваться в депутаты. Причем такая ситуация возникала не только у представителей оппозиции, но и у "партии власти". "Люди утратили веру в сам институт депутатства", – отметил один из кураторов муниципальной кампании. Кроме того, были случаи, когда потенциальные кандидаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подвергались административному давлению и даже перевербовке со стороны местных властей.