Эсеры получили еще один мандат на муниципальных выборах

16 сентября 2015

В полку депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, получивших мандат по итогам Единого дня голосования 13 сентября 2015 года, прибыло. Как сообщила руководитель местного отделения партии в Крутихинском районе Ольга Чечулина, после пересчета голосов на округе №5 по выборам депутатов Крутихинского сельсовета выяснилось, что эсер Сергей Кретов на два голоса опередил-таки единоросса Дениса Дьяченко.

В условиях регулярных попыток фальсификации выборов всех уровней эта история выглядит почти чудом. По данным протокола, который был доставлен из участковой в окружную комиссию, победу с 23 голосами "за" одержал Дьяченко. Но, как рассказала председатель Крутихинской ОИК Надежда Ряшинцева, среди переданных бумаг члены вышестоящей комиссии обнаружили черновик, согласно которому 23 голоса набрал как раз Кретов. В этой связи через окружную комиссию было принято решение о проведении пересчета голосов, в результате которого выяснилось, что победа все же досталась справороссу.

Таким образом, на сегодняшний день Крутихинский район, лидер по числу вновь избранных муниципальных депутатов, может похвастаться семью полученными мандатами, а алтайское отделение партии – 18 новыми депутатами поселений.

Другая неординарная ситуация по итогам голосования сложилась в Сычевском сельсовете Смоленского района. Там кандидат от СР Иван Маяков и выдвиженец "Единой России" Нина Клепикова набрали одинаковое количество голосов. Правда, два бюллетеня комиссия признала испорченными. Кроме того, из 65 проголосовавших на участке человек девять сделали это досрочно, а еще 19 человек (почти 30 (!) процентов от числа избирателей, пришедших на выборы) заполняли бюллетени в рамках выездного голосования. В таких условиях скорректировать результат в пользу представительницы партии власти не сложно, однако что-либо доказать, увы, не представляется возможным. И как бы то ни было, мандат ушел именно "Единой России", поскольку Клепикова первой подала документы на регистрацию в избирком.