"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Алтай": Подарки для старшего поколения

25 сентября 2015

Ни для кого не секрет, что старшее поколение сегодня принимает, пожалуй, самое активное участие в политической жизни страны и региона. А в октябре, когда в России проходит месячник пожилого человека, взаимодействие алтайских справедливороссов со своими "старшими" товарищами становится еще теснее.

Для куратора социальных проектов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Ларисы Барышевой октябрь – жаркая пора: "Практически все ветеранские организации города Барнаула нас знают и любят. И приглашают на праздники, проводимые в рамках месячника. Предварительное расписание встреч с нашими бабушками и дедушками мы составляем с начала сентября, чтобы успеть повидаться со всеми, подготовить подарки, отметить самых активных".

Для всех представителей старшего поколения силами регионального отделения партии готовится новый выпуск специального приложения к краевой газете "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – "Дети войны. Наследники победы". "В нем мы не только поднимем наиболее актуальные для этого поколения вопросы, но и поговорим о школе в годы Великой Отечественной войны. Ведь в октябре свой профессиональный праздник отмечают педагоги, которых среди наших активистов немало", – отметила Лариса Барышева.

К слову, нельзя говорить о том, что партийцы взаимодействуют с пожилыми только один месяц в году. "За девять месяцев мы приняли участие в 56 мероприятиях, помогали организовывать нашим активистам праздники двора, субботники по благоустройству придомовых территорий, чаепития, экскурсии". До конца года запланировано еще около 40 различных мероприятий.

Итоги же совместной деятельности партии и ее ключевого актива планируется подвести в декабре в рамках большого, ставшего уже традиционным праздника-концерта. Его ключевым событием станет ежегодный отчет лидера алтайских эсеров Александра Терентьева о работе в Государственной думе в 2015 году.