"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Алтай": АЛЕКСАНДРУ ТЕРЕНТЬЕВУ – 55!

28 декабря 2015

Известный алтайский политик, депутат Государственной Думы, лидер алтайского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр ТЕРЕНТЬЕВ 1 января 2016 года отметит свое 55-летие. Возраст для политика самый благоприятный: уже есть опыт и жизненная мудрость, но еще много сил и желания работать.

Словно метеор, ворвавшийся в политическое пространство Алтайского края в 2006 году, Александр Терентьев до сих пор занимает здесь особое место. Возможно, потому, что всегда старался действовать не как типичный политик: держит свое слово, предпочитает конкретные дела обещаниям. При этом всегда откликаясь на боль и страдания народа. Возможно, потому, что не связан ни с одним из чиновничье-предпринимательских кланов, которые давно и прочно контролируют (читай – грабят) Алтай. Именно поэтому к нему настороженно и с опаской относятся алтайские "элиты". И наоборот, с надеждой и доверием – простые жители края.

Есть такая мудрая мысль: человек, который спасает мир, – не спасает ничего, человек, который спасает одного человека, – спасает весь мир. Как это верно. Мы знаем таких политиков, которые всю жизнь бьются за какие-то светлые и не очень идеалы, при этом ничего не меняя в нашей жизни. Не таков Александр Васильевич. С первых дней своего прихода в политику он поставил целью оказывать людям конкретную и реальную поддержку. Сколько жителей края получили с тех пор его помощь, сегодня не скажет никто, даже он сам. Но это точно десятки тысяч человек. И его помощь – не только материальная. Это и обучение активистов жилищного движения, и целый ряд проектов в образовании, спорте, культуре, и большая работа по защите прав жителей края, и победы над неэффективными и коррумпированными чиновниками. И каждое такое действие – шаг вперед на сложном и длительном пути к справедливости.

Будучи человеком скромным, он не любит громких и пафосных речей в свой адрес. Поэтому обойдемся без них. Тем более что по русской традиции поздравлять заранее не принято. Но редакция нашей газеты не может оставить без внимания его юбилей. Вот почему мы решили отметить эту дату в необычной форме. Мы предлагаем всем тем людям, кому помогал Александр Терентьев, рассказать об этом, написав или позвонив нам. Обещаем, что все ваши слова мы передадим Александру Васильевичу. А самые интересные, искренние и необычные благодарности опубликуем в нашей газете. Напишите нам, как помог вам Александр Терентьев, как это повлияло на вашу жизнь.

Письма ждем по адресу: 656015 Алтайский край, г. Барнаул, ул. Деповская, 7, каб. А-216. Редакция газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Звоните по телефонам: (83852) 58-07-65, 62-43-17, 500-258, 500-256. Электронная почта: altsrgazeta@mail.ru