Ушел из жизни старейший член СР на Алтае

26 января 2016

24 января на 92-м году ушел из жизни старейший член алтайского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ветеран Великой Отечественной войны Николай Исаевич Кутан.

Николай Кутан родился 20 декабря 1924 года в селе Новая Барда Старобардинского района (ныне Красногорский район) Алтайского края. В 1942 году в возрасте 17 лет он оказался на фронте. За годы войны успел повоевать на Украине, освобождал Кировград, был участником боев в Румынии и в Австрии, попадал в окружение и трижды брал в плен фашистов. За военные заслуги получил два Ордена Отечественной Войны I степени, ордена Славы III степени, медаль "За отвагу".

Это был отзывчивый, жизнелюбивый, энергичный человек с прекрасным чувством юмора, любимый односельчанами. Настоящий патриот, Николай Исаевич никогда не забывал о воспитании молодежи, говоря: "Мы, участники войны, всегда за то, чтобы помочь, воспитать, побеседовать, показать пример". До последних дней он оставался деятельным партийцем и общественником, который участвовал во всех начинаниях СР. Еще буквально в декабре на очередном собрании партии ветеран призывал к активной работе и инициативности в политической и общественной жизни края.

Депутат Государственной думы Александр Терентьев и аппарат реготделения партии выражает искренние соболезнования родным и близким Николая Исаевича.