Алтайские справороссы поторопят администрацию с принятием льгот на капремонт

19 февраля 2016

Алтайское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с депутатами фракции СР в краевом Законодательном Собрании инициировали сбор подписей под обращением к губернатору края Александру Карлину с требованием в кратчайшие сроки принять законопроект, устанавливающий льготы на капремонт для отдельных категорий пенсионеров Алтайского края.

"Накануне нового 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон дающий субъектам федерации право устанавливать региональные льготы на оплату взносов на капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет. Еще 28 декабря 2015 года фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском краевом Законодательном Собрании внесла проект закона об установлении соответствующей льготы на территории Алтайского края: неработающим пенсионерам, собственникам жилья старше 70 лет – 50 процентов взноса, аналогичной группе лиц старше 80 лет – 100 процентов взноса. Однако его принятие серьезно тормозится!" – сказано в обращении.

Еще в январе в администрации края дали отрицательное заключение на законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. По мнению чиновников, указанные льготы необходимо прописывать не в действующих законодательных актах, а утверждать отдельным законом. К тому же разработчики якобы представили некорректное финансово-экономическое обоснование к своему законопроекту.

На заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", которое состоялось 17 февраля, "социальный" вице-губернатор Даниил Бессарабов заверил, что концептуально власти не возражают против принятия указанных льгот. Но при этом уже второй месяц чиновники по каким-то причинам не могут свести электронные базы и составить перечень льготополучателей. И не ясно, сколько этот процесс будет длиться.

Как отмечают в своем письме партийцы, как минимум в шести регионах РФ пенсионеры уже пользуются своим законным правом, а седьмой – Кемеровская область – еще до принятия федерального закона освободила всех пенсионеров от этого побора! "В связи с высокой социальной значимостью вопроса – особенно в период, когда цены на продукты растут, а пенсии почти не индексируются – мы обращаемся к Вам с требованием в кратчайшие сроки принять законопроект, устанавливающий льготы на капремонт для отдельных категорий пенсионеров Алтайского края!" – резюмируют эсеры.

Оставить подпись под обращением к губернатору можно в Общественной приемной депутата Госдумы Александра Терентьева на пр. Ленина, 44 (2 этаж), в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (в том числе письмом) по адресу: 656015, Барнаул, ул. Деповская, 7, оф. А-007 и А-215.