Сергей Миронов: "ПОТРЯСЕМ "ЖИРНЫХ КОТОВ"!"

04 апреля 2016

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов в ходе визита в Алтайский край во время общения с активом партии и журналистами сделал несколько знаковых заявлений

О ПЛАНАХ НА КАМПАНИЮ

– Прогноз мой заключается в выполнении задачи, которую я поставил на заседании Центрального совета в конце октября прошлого года. Задача очень простая и амбициозная: занять по итогам выборов депутатов не ниже второго места, и я думаю, что эту задачу мы выполним. А если займем первое, я тоже ругаться не буду! Предвыборная программа нами будет утверждена 22–23 апреля. В программе нашей партии будет показана альтернатива нынешнему курсу правительства господина Медведева, лидера "Единой России".

Сегодня вся партия вдохновилась результатом выборов в Камне-на-Оби, все равняются на этот результат. И все увидели на примере Камня, что можно "бить" "Единую Россию".

ТРЕБОВАНИЯ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Мы предлагаем альтернативные варианты решения многих проблемных вопросов. К примеру, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, прекратить возврат НДС экспортерам нефти и газа, установить государственную монополию на алкоголь и многое другое. Поэтому главное, с чем мы пойдем на выборы, – это альтернатива действующему курсу правительства. Мы предлагаем гражданам голосовать за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ – партию, которая знает, что будет делать, и умеет делать, а не бездействовать. Нам нужны голоса избирателей, чтобы у нас была возможность проводить и принимать те законы, которые нужны и которых ждут в наше время.

Достаточно прочитать нашу предвыборную программу, она очень простая. Там четко описано то, чего мы хотим добиться: два-три десятка тезисов. Если человек увидит в программе, что больше чем с половиной он согласен, а я вас уверяю, нормальный человек не может не согласиться с нашим оглавлением, – он пойдет и поддержит нашу партию.

Наша партия востребована. Только мы сегодня готовы предложить альтернативу. Мы партия социалистическая. Мы не хотим строить капитализм – это тупиковый путь, хотим другое будущее в нашей стране. Мы в состоянии подготовить альтернативный бюджет, антикризисный план, альтернативное пенсионное законодательство. Только наша партия может говорить с людьми на одном языке. Мы защищаем людей труда.

О ЦЕНТРАХ ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН

В ближайшее время в Барнауле будет открыт Центр защиты прав граждан. Такие центры уже успешно работают в 42 регионах страны. Основная цель нашего центра – просвещение, мы хотим научить людей знать свои права. Мы будем работать под лозунгом "В трудное время рядом с тобой". Мы пришли к людям, чтобы конкретно помогать. Мы уже отсудили для людей несколько сот миллионов рублей у управляющих компаний, навели порядки в товариществах и советах жильцов, разобрались с тарифами. Мы не закроем центры после выборов в Государственную Думу в сентябре 2016 года. Во всех городах, где были открыты наши центры, мы заняли вторые места, потому что народ видел конкретные действия. Мы работаем с людьми и мы реально оказываем помощь. И это востребовано, потому что людям реально тяжело.

О КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА У КОРРУПЦИОНЕРОВ

Мы внесли законопроект о конфискации имущества у чиновников-коррупционеров. Мы трижды голосовали за внесение такого закона, а "Единая Россия" голосует против. Мы предлагаем конфискацию имущества и у коррупционеров, и у членов их семей. Можете доказать, откуда у вас средства на огромные виллы и автомобили, доказывайте, а не можете – конфискация. Вот вам ответ. Мешает конфискации "Единая Россия" во главе с Медведевым.

О РОСТЕ ЧИСЛА БЕДНЫХ

Правительство и г-н Медведев всегда говорит о том, что народ живет в нормальных условиях, преподнося желаемое за действительное. А по факту ситуацию в стране я бы назвал постоянно ухудшающейся. У нас минимальный размер оплаты труда ниже прожиточного минимума на 3 тысячи. Хотя по закону он не может быть ниже, но правительство закрывает на это глаза. У нас катастрофически растет число бедных людей в стране, только официально за чертой бедности находится 19,2 миллиона человек.

ОБ АКЦИИ "ДЕЛАЙ ИЛИ УХОДИ!"

Мы призываем не к отставке, мы предлагаем альтернативу г-ну Медведеву "Делай или уходи!", потому что сегодня бездействие правительства становится просто преступным! Потому что ничего не делать в таких условиях – это преступление! Мы считаем, что нужно вмешиваться, и вмешиваться очень активно. Мы считаем, что не надо залезать в карман граждан, а нужно немножко потрясти "жирных котов"! Здесь я имею в виду и крупные корпорации, и наших олигархов, потому что должна быть, в конце концов, социальная справедливость! В этой связи, безусловно, – "Делай или уходи!". Мы планируем собрать 10 миллионов подписей по всей России. Напомню, что в прошлом году за требование отменить поборы на капремонт мы собрали миллион подписей и передали их в Белый дом. Реакции – ноль. Раз миллион граждан нашей страны ничто, давайте посмотрим, что сделает Медведев с 10 миллионами подписей.

Такая акция у нас идет и в Алтайском крае, пока собрано немного: чуть более 5000 подписей, но мы планируем собрать в регионе порядка 150–200 тысяч подписей. Я такую задачу ставлю! Люди активно подписываются, люди разделяют наши предложения. Напомню, что там, где мы говорим "делай!", мы не просто говорим что-то делать, мы говорим: 1) отмените поборы на капремонт; 2) отменить транспортный налог; 3) вернуть ставки по налогу на имущество и землю по состоянию на 31 декабря прошлого года. Сейчас люди активно подписываются, мы специально сделали такой купон в газете в отрывном листе, который можно отправить в Москву. Я могу точно сказать, что четвертым пунктом будет – вернуть право получения пенсии рабочим пенсионерам. Если смотреть по всей России – это требование набирает больше всего голосов. По итогам будет 6–7 таких требований правительству. Это будет уже воля народа, это будут пункты, которые больше всего волнуют народ.

О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ

Почему у нас платит 13% подоходного налога нянечка в детском саду, получающая 5 тысяч 200 рублей? И столько же процентов платит топ-менеджер "Газпрома", который получает 24 миллиона рублей в месяц. Мы в десятый раз внесли в Государственную Думу законопроект о прогрессивной шкале подоходного налога. А правительство говорит, что не соберем. Россия – единственная страна, где плоская школа подоходного налога. И эта ситуация вполне устраивает правительство.