Справороссы составили форму жалобы на дорожные ямы

05 апреля 2016

Одним из наиболее острых вопросов, который терзает барнаульцев каждую весну, – когда уже городские дороги станут пригодными для езды. Из-за многочисленных глубоких ям, скрытых талыми водами, страдают не только автомобили, но и их водители. Барнаульские справедливороссы решили предложить им действительно работающий механизм борьбы с дорожными ямами.

По данным краевого Управления ГИБДД, в январе-феврале 2016 года неудовлетворительное состояние дорог стало причиной 183 ДТП, что почти на 35 (!) процентов больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. И действительно, из-за теплой зимы трещины на дорогах появились еще до нового года, и к настоящему моменту превратились в многочисленные глубокие ямы и выбоины. Горожане активно высказывают недовольство сложившейся ситуацией, но до реальных жалоб, которые могут стать предметом рассмотрения компетентных органов, доходит нечасто. И зря. Ведь, как рассказал на мартовском заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров, чем больше жалоб, тем лучше.

В этой связи справороссы подготовили бланк обращения, который может быть использован для направления в ГИБДД. "Нынешнее состояние дорог в Барнауле вызывает настоящий гнев жителей, – констатировал секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владислав Вакаев. – И мы решили не просто выступить с трибуны по этому поводу, а предложить конкретный механизм решения проблемы. Суть в том, чтобы использовать возможности закона и заставить власти реагировать на эти нарушения. Будем наказывать чиновников рублем. Как показывает опыт, в регионах, где такие формы воздействия практикуются, после первых же штрафов начинается активная работа".

В бланке приведены не только параметры, которые позволяют считать яму "не соответствующей ГОСТам", но и ссылки на основные законы, которые регламентируют состояние дорожной сети и гарантируют каждому гражданину право передвигаться по качественным дорогам.

Инструкция, который предлагают справороссы, прост: вписать в составленную ими жалобу необходимые данные и направить ее в профильное ведомство (в краевой столице – это ГИБДД УВД по городу Барнаулу, которое возглавляет подполковник милиции Олег Каркошкин). При желании к заявлению можно приложить фото ямы и схему участка дороги, где она находится. Как отметил Вакаев, чем больше граждан присоединятся к этой акции, тем эффективнее службы будут решать дорожную проблему.

Бланк жалобы можно скачать ЗДЕСЬ