Депутат Госдумы Александр Терентьев намерен поддержать издание книги талантливого барнаульского школьника

12 апреля 2016

Презентация книги барнаульского школьника Никиты Цветкова под названием "Я хочу послужить Отчизне. Рисунки. Сочинения. Воспоминания" прошла 7 апреля в краевой библиотеке им. В. Шишкова. Участие в ней принял депутат Государственной думы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев.

Никита Цветков, трагически погибший в 16 лет, всегда считался математиком, никогда не учился в художественных школах. Тем не менее, после себя он оставил более двух тысяч рисунков, набросков, а также записей. Это прекрасное наследие сына его родители, Татьяна и Владимир Цветковы, при помощи единомышленников решили объединить в книгу.

Книга носит патриотический характер. А потому Татьяна Цветкова пригласила на презентацию лидера алтайских эсеров Александра Терентьева, который не только серьезно занимается вопросами, связанными с образованием и здоровьем детей, но также поддерживает патриотическое воспитание молодого поколения.

В своем выступлении Терентьев выразил восхищение шестнадцатилетним мальчиком, который искренне говорил о патриотизме, о своем отношении к своей стране и желании ее любить. По его словам, если бы каждый воспитал дочь или сына в любви к России, то жизнь наша стала бы лучше. Он также выказал намерение помочь родителям Никиты Цветкова в издании бумажного варианта книги.

А в селе Красногорское Красногорского района недавно был презентован уникальный краеведческий проект – "Красногорье мое, Красногорье". Эта книга – сборник очерков об истории района и его жителях в дореволюционное и настоящее время, который составил бывший директор школы и редактор газеты "Восход" Виталий Иванович Докучаев. При подготовке материала автор провел много времени в местном музее, архиве района, в общественных организациях. В сборник вошли и очерки об археологии района, ведь Докучаев, будучи педагогом, вместе со своими учениками принимал участие в местных раскопках.

Виталий Иванович давно планировал издать книгу на основе своих публикаций в районной газете. Но не успел, уйдя из жизни в августе 2015 года. Однако эта идея была поддержана председателем местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Красногорском районе Алексеем Кротовым, который с помощью односельчан довел до конца эту огромную работу. А Александр Терентьев поддержал проект, оказав финансовую помощь в издании книги и проведении ее презентации. Экземпляры книги были переданы в библиотеки Алтайского края.

Напомним, что Терентьев регулярно поддерживает алтайских авторов. При его поддержке только за последние пять лет вышли 12 художественных книг и 19 научно-исследовательских сборников.