Полицейские намерены тщательно изучить документацию сомнительных аукционов на строительство объектов газоснабжения

11 мая 2016

Депутат АКЗС, заместитель председателя комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Александр Молотов получил письмо из ГУ МВД РФ по Алтайскому краю о том, что срок рассмотрения его обращения "по факту неправомерных действий при организации и проведении аукционов (конкурсов) на строительство объектов газоснабжения" продлевается на 30 дней "в связи с необходимостью истребования большого объема документации". Об этом депутат написал на своей странице в Фейсбуке.

"Думается, что это хорошая новость, которая означает, что в ГУВД решили не просто отписаться, а действительно глубоко изучить эту сложную и неоднозначную тему, и значит есть надежда, что те вопросы, которые мы с Романом Трепаковым (депутат АКЗС) подняли, получат свою надлежащую правовую оценку, по результатам которой, хочется верить, будут приняты необходимые процессуальные решения!", – прокомментировал справедливоросс.

Ситуация с госзакупками Главстроя в Алтайском крае заинтересовала ФАС. Вчера состоялось совещание, на котором антимонопольщики задали вопросы специалистам краевого ведомства по поводу насущности объединения лотов. Последние причин обосновать это объединение найти не смогли. ФАС выставил требования Главстрою – предоставить схемы газопроводов и план территорий, где расположены объекты. Следующее заседание назначено на 17 мая.