Владислав Вакаев: Защитим бюджетников от произвола!

31 мая 2016

Сложно найти человека, по которому не ударил бы разворачивающийся в стране кризис. Одни из наиболее пострадавших – работники бюджетной сферы. Учителям, медикам, работникам культуры и спорта под различными предлогами урезаются и без того небольшие зарплаты. В то время как цены на продукты и коммуналку растут как на дрожжах. Защита трудовых и социальных прав тех, кто учит, лечит, заботится о наших детях, всегда была одним из приоритетов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Последовательно и системно партийцы помогают работникам бюджетной сферы отстаивать свои права.

Так, помощник депутата Государственной Думы Александра Терентьева Валерий Олешевич только в мае сумел одержать две победы – восстановить нарушенные права санитарок Новичихинской ЦРБ и работников детского сада в Поспелихинском районе. Проблема у заявителей, по сути, идентична – и тем и другим при расчете заработной платы неправильно начислялся районный коэффициент (на должностной оклад, а не на МРОТ), из-за чего каждый сотрудник ежемесячно терял до полутора тысяч рублей. Восстановить справедливость помощнику депутата Госдумы РФ удалось, суд признал ошибку "счетоводов", однако, согласно Трудовому кодексу РФ, недополученную зарплату работники смогли взыскать только за три месяца.

Владислав Вакаев

Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае:

– К сожалению, власть уже почти 20 лет обманывает почти треть края. 27 муниципалитетов Славгородской и Рубцовской зоны согласно Постановлению Правительства РФ должны получать районный коэффициент 25%. Данный документ имеет обязательный характер для региональных властей, но, видимо, не для власти Алтайского края. Постановление не исполняется под предлогом отсутствия бюджетных средств. А люди тем временем теряют часть заработной платы и соответственно будущей пенсии. Наша партия начала широкомасштабную кампанию по давлению на краевые и местные власти с целью введения положенного по закону повышенного районного коэффициента.

Суды сегодня всают на нашу сторону, по всем нашим сигналам приняты справедливые, положительные решения.

Увы, история с районным коэффициентом далеко не единственный случай ущемления прав бюджетников. Сегодня мы видим катастрофическое снижение уровня жизни педагогов, которым под различными предлогами урезали базовую и стимулирующую части заработной платы. Аналогично за счет изменения методик расчета оплаты труда снижается доход медперсонала, работников дошкольных учреждений. При этом нагрузка на людей лишь возрастает.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ разворачивает в Алтайском крае широкомасштабную кампанию по защите прав бюджетников, пострадавших от произвола.

Со всеми вопросами можно обратиться в Общественную приемную депутата Госдумы РФ Александра Терентьева по адресу: 656038, г. Барнаул, пр. Ленина, 44, 2 этаж (вторник – четверг с 10 до 17 часов (перерыв с 13 до 14 часов) или по тел.: +7 (385-2) 66-87-46 (тел/факс). Также вы можете направить письмо на e-mail: tab_d@mail.ru.