Мы идем побеждать!Алтайские справедливороссы выдвинули своих кандидатов на выборы в краевое Заксобрание

11 июля 2016

8 июля в Первомайском районе прошла вторая часть конференции регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае. На ней справороссы выдвинули список своих кандидатов на выборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание.

Всего было выдвинуто 140 человек – на все 34 территориальные группы и 34 одномандатных округа. Как отметил лидер регионального отделения, депутат Госдумы Александр Терентьев "Список отражает те цели и задачи, которые мы ставим перед собой – увеличить фракцию не только количественно, но и качественно. В ней должны быть люди честные, принципиальные и профессиональные. Способные отстаивать интересы наших избирателей различными способами: участвуя в законотворческой деятельности, оказывая помощь избирателям".

Первая тройка списка: Секретарь Бюро Совета регионального отделения Владислав Вакаев, руководитель фракции СР в АКЗС Людмила Суслова и депутат АКЗС Александр Молотов.

Ядро списка составили представители актива партии – это те люди, которые проявили себя в деле борьбы за справедливость. Это Александр Николайчик, Олег Гузеев, Сергей Пивоваров, Евгений Шуляк, Василий Железовский, Павел Шумихин, Светлана Хорошилова, Людмила Нечаева, Сергей Яловцев, Людмила Осипова, Тамара Шипунова, Татьяна Маликова, Михаил Сашников, Андрей Вайс, Евгений Криволапов, Любовь Балабаева, Юрий Башкатов, Лариса Барышева и многие другие. На выборы идут и недавно назначенные руководители местных отделений "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ": Дмитрий Васильев (Панкрушихинский район), Николай Мякушко (Кулундинский район), Андрей Николаев (Поспелихинский район), Татьяна Кирячек (Родинский район). В выборах примет участие и экс-уполномоченная по правам ребенка Марина Афанасьева, недавно ставшая членом партии. В списках СР есть и представители муниципальной власти, являющиеся членами нашей партии – глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин и глава администрации Троицкого сельсовета Сергей Малых. Широко представлены в списках партии и представители молодежного кадрового резерва "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ": Оксана Молодых, Александр Обидин, Александра Кузнецова, Елена Речкова, Ирина Рыжих, Игорь Семеняк и другие.

В списке немало и непартийных кандидатов. Это заслуга проекта "Справедливый призыв". На предложение принять участие в выборах откликнулось более 100 жителей края. Часть из них была включена в списки. Среди них предприниматель Алексей Найден, экс-глава Тальменского района Владимир Сафронов, глава Кусакского сельсовета Немецкого района Рудольф Думлер, экс-глава Барановского сельсовета Змеиногорского района Александр Сечин, правозащитник Валерий Олешевич, поэт, композитор и исполнитель песен Михаил Кармаш, руководитель независимого профсоюза "Солидарность" Андрей Маевич, предприниматель Анатолий Овчинников, руководитель Алтайского отделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Михаил Никишанин, тренер команды "Коммунальщик" Владимир Кобзев, депутат Заринского городского Совета Олеся Марьясова, предприниматель Лариса Колесникова, общественные активисты Валентина Земзюлина (г. Алейск) и Андрей Ласкуткин (с. Тальменка) и другие. Заинтересовало предложение о сотрудничестве и участников праймериз "Единой России". С нами идут на выборы известный борец за сохранение алтайских лесов Валерий Горбунов и руководитель медицинского центра "Пигмалион" Алексей Маликов. В списке СР и действующий депутат АКЗС Николай Наздрачев.

Таким образом, список реготделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" представляет собой сбалансированную команду – в ней есть как члены партии, так и беспартийные, есть представители старшего поколения и молодежи. В команде справороссов есть и яркие фигуры протестного движения, и опытные руководители. В ней представители всех сфер жизни нашего общества: промышленности и сельского хозяйства; муниципального управления и предпринимательства; образования и здравоохранения; культуры и спорта; экологии, профсоюзного движения и правозащитной деятельности.

Как отметил лидер регионального отделения Александр Терентьев: "Я уверен, что именно команда "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" на сегодняшний день является главным конкурентом партии власти. Именно наши кандидаты способны навязать борьбу и выиграть ее. Мы идем побеждать!".