Справороссы продолжают бороться с переплатами за ОДН и возвращать деньги людям

04 августа 2016

Жители Барнаула продолжают находить в своих квитанциях заоблачные суммы за ОДН, а справедливороссы понуждать управляющие кампании делать перерасчет. Так, специалистам Центра защиты прав граждан удалось вернуть барнаульцам уже более 100 тысяч за ОДН.

К примеру, общедомовка обнулена в квитанциях жителей дома №31 по проспекту Сибирскому. Они обратились в Центр с просьбой проверить правильность начислений, потому как цифры в графе ОДН по водоснабжению зашкаливали. По итогам встречи была составлена жалоба в управляющую организацию на сверхнормативные начисления. В МУП "Управляющая компания ПЖЭТ-2" подтвердили, что в нескольких периодах превысили установленные нормативы и пообещали сделать перерасчет. В новых квитанциях за ОДН теперь стоят нули, а сумма возврата на весь дом, по подсчетам специалистов мироновского Центра, составила не менее 27 тысяч рублей.

Радостное известие пришло и от жильцов дома № 56 по улице Островского: им произвели перерасчет по ОДН в размере около 30 тысяч рублей.

Еще почти 47 тысяч вернулись жильцам дома на ул. Георгиева, 37, которые также обратились к специалистам мироновского Центра с вопросом о правильности начисления. Управляющие организации обещают впредь вести корректное начисление платы.

По материалам источников: Домовой совет