Владиславу Вакаеву пытаются сорвать встречу в Ребрихе?

04 августа 2016

Алтайские справедливороссы предполагали, что перед выборами кандидатам от партии будут чиниться препятствия для общения с людьми. Уже есть первые "звоночки". О том, как кандидату в депутаты Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Владиславу Вакаеву пытаются сорвать встречу с жителями Ребрихи, рассказал на своей странице в Фейсбуке сам кандидат.

– Вчера, в качестве кандидата в Госдуму по 40-му Рубцовскому округу, направил заявку на предоставление помещения для встречи с избирателями Ребрихинского района. Запросил для встречи районный дом культуры. Однако сегодня начались странности. Оказалось, что ДК будут срочно красить. И провести встречу там решительно невозможно. На просьбу предоставить другое помещение, моему помощнику было рекомендовано обратиться в другие организации района. Специально сделал звонок управделами администрации района Лебедевой Вере Николаевне и лично попросил предоставить любое другое помещение. Она заявила, что таковых в собственности муниципалитета, якобы, нет. Есть зал в администрации района, но туда не пускают кандидатов – по непонятным причинам. Я спросил про школы, которые тоже находятся в собственности муниципалитета. Тогда начались забавные метания: сначала было заявлено, что во всех школах производится ремонт, потом появилась другая версия: обращайтесь в комитет по образованию администрации района. Он, мол, является отдельным юридическим лицом и распоряжается помещениями. В общем, налицо типичная попытка заволокитить и "отфутболить" кандидата от оппозиции.

Уважаемая Избирательная комиссия Алтайского края, кто-то инструктировал чиновников местных администраций о правилах предоставления помещений? Почему не составлен и не опубликован перечень таких помещений? Пользуясь этим, чиновники на местах будут под различными предлогами отказывать кандидатам от оппозиции. Одновременно сгоняя для встреч с "правильными" кандидатами "подневольных" людей.

Я все равно поеду 9 августа в Ребрихинский район. Придется встречаться с избирателями на улице – на свежем воздухе даже лучше. Заодно потребую письменный ответ на мой запрос, отправленный на официальный электронный адрес администрации. После чего придется обратиться в прокуратуру с жалобой на ущемление моих прав кандидата. Кроме того, придется взять на особый контроль этот район. Если местные чиновники уже сейчас так ведут себя, что же будет в день голосования?

Фото из сети Интернет