А слона-то мы и не приметили. Депутаты АКЗС от ЕР решили, что им нечего обсуждать в августе

04 августа 2016

На внеочередной 55-й сессии АКЗС, прошедшей сегодня в Барнауле, было принято решение не проводить заседание депутатов в конце августа по причине "малого количества вопросов, планируемых к внесению". "Это очередная ложь партии власти, поскольку одна только фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" собиралась внести на предстоящую сессию сразу три важных вопроса", – отмечает депутат АКЗС Александр Молотов.

Так, справедливороссы были намерены поднять вопросы о ежемесячных выплатах "детям войны", о расширении категорий льготников, освобождаемых от уплаты транспортного налога, исключенные из повестки июньской сессии все теми же единороссами без объяснения причин. Также эсеры предлагали рассмотреть вопрос об обязательном создании счетных палат в муниципальных районах и городах края. "Дело в том, что краевые власти фактически запрещают муниципалитетам создавать собственные контрольно-счетные органы, мотивируя это отсутствием средств на их содержание, рассказывает Александр Молотов. – Позиция же СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ заключается в том, что те небольшие деньги, которые будут потрачены на содержание одного-двух аудиторов и сотрудников контрольно-счетного органа муниципалитета, будут с лихвой возмещены, благодаря самой деятельности счетных палат по обнаружению и возмещению неэффективных трат местных бюджетов, а также формулированию конкретных предложений по улучшению управления муниципальными финансами и имуществом".

Теперь эти вопросы на рассмотрение Заксобрания обязательно (!) внесет уже новая фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", которая будет сформирована в следующем созыве.