Жители алтайских сел не знают о положенных им льготах на капитальный ремонт

12 августа 2016

После встречи с жителями с. Мамонтово, к секретарю Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Владиславу Вакаеву подошел житель этого села Иван Севостьянович Немцов. Ему 76 лет, получил инвалидность во время военной службы. Он живет в 12-тиквартирном доме по адресу Советская, 138 (на фото).

Несколько лет назад дом был отремонтирован за счет бюджетных средств. Однако ремонт был проведен из рук вон плохо. Крыша сделана со щелями, на ней нет ни одной вытяжки или вентиляционного отверстия. В результате течет с крыши, в доме постоянная сырость. Учитывая, что расположенная в этом микрорайоне котельная дает температуру зимой в 15-17 градусов, неудивительно, что жильцы дома постоянно болеют. Многочисленные обращения в органы местной и краевой власти никакого результата не дали. Ведь по бумагам в доме сделан прекрасный ремонт и деньги уже освоены.

Кстати, Иван Севостьянович не знал о том, что в крае уже действует закон о льготах при плате сбора на капремонт для пожилых граждан. Соответственно, он не собирал документы для получения этой льготы. Ау, работники соцслужб, неужели в ваших районах так много стариков, проживающих в многоквартирных домах, что вы не смогли довести до них информацию о полагающихся льготах?