Спасите школу! Или где учатся дети в Алтайском крае?

12 августа 2016

Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Владислав Вакаев о встрече с жителями с. Буканка:

– После встречи с жителями с. Буканка (Мамонтовский район) мы пошли в школу, чтобы своими глазами увидеть, что здесь происходит. Ситуация действительно печальная. Часть школы, в которой расположен спортзал и производственные помещения, находится в жутком состоянии. Крыша протекает, сгнил пол, отваливается фасад и отходит стена. Сырость такая, что в помещении растет мох. Ни физкультурой, ни трудами дети полноценно заниматься не могут. Спортивные занятия проходят в коридоре. А некогда эта школа была одной из лучших в районе в плане спорта.

Куда только ни обращались – и губернатору, и Президенту, все бесполезно. Говорят, школу включили в очередь на ремонт, но сейчас, в связи с кризисом, вопрос опять подвис. Денег же нет, сказал Премьер и лидер "Единой России". Только вот когда сморишь на очередную яхту наших олигархов, понимаешь, что деньги есть. Правда, не для наших детей.