Агроапокалипсис. Вранье – главное оружие "Единой России", бьющее по головам самых беззащитных?

25 августа 2016

Без сена и кормов в зиму уходят крестьяне во многих районах Алтайского края. Но власть об этом молчит. Если слушать бравые речи членов "Единой России" на "разрезании ленточек", то в Алтайском крае растет не только урожайность, надои и благосостояние селян: алтайское село процветает настолько, что вообще непонятно, почему еще молодежь из городов не рванула в деревню, на трактора и мехтока, где обеспеченная жизнь чуть ли не гарантирована!

Вранье от партии власти

На "Всероссийском дне поля-2016", проходившем этим летом в Павловском районе, алтайские чиновники заявили, что наш регион сегодня успешно решает ряд исторически важных задач: наращивает объемы производства продовольствия для страны, решает поставленные Президентом России задачи импортозамещения – в первую очередь, в сегменте сельхозмашиностроения!

Ну не бред ли!

Бессовестное враньу от члена "Единой России", в которое никто кроме чиновников не верит! Такое же вранье, как громкий пиар-проект "Алтайское Приобъе", за который команде губернатора так стыдно, что о нем предпочитают не вспоминать.

Откуда возьмется рост объемов производства для страны, когда площади, на которых реально что-то сеют – за последние пять лет сократились, по некоторым прикидкам на тысячи (а то и десятки тысяч) гектаров!? Как рассказал животновод и аграрий с более чем 40-летним стажем Николай Мякушко, в его родном Кулундинском районе сегодня не засеяно до 20% земли, а в Ключевском уже в прошлом году, до окончательного уничтожения агроимперии Титова (тогда – члена "Единой России"), пустовало 30% пашни. Сегодня поросших бурьяном полей на кладбище "Ключевского элеватора" еще больше, а поголовье КРС приближается к нулю.

Не лучше дела на развалинах агроимперии "Изумрудная страна": поля не сеются, запасов на следующий год нет, КРС – рогами в колбасе. Побывав в Немецком национальном районе Николай Мякушко увидел поросшие сорняком поля на территории от Гришковки до Гальбштата и Подсосново. И там, как во многих других районах, пострадавших от неправильного руководства, не засеянными осталось до 30% пашни.

Но и это еще не все: непогода и ливни уничтожили часть урожая и покосов сразу в нескольких районах!

Чем это грозит?

Цена гречихи взлетела почти в три раза, овса – более чем в два, а подсолнечника почти в полтора раза – на 149% – это данные Алтайкрайстата на конец прошлого месяца! Овес – основа кормов для мясного и молочного скота, а это значит, что крестьяне будут вынуждены продавать скот на мясо за бесценок!

Результат всего этого – рост нищеты и голода, сокращение населения. Только по официальному прогнозу Алтайкрайстата в этом году население региона сократится еще на 7,5 тыс. человек! При этом уезжать будут молодые и трудоспособные, поскольку "ловить" в крае им нечего! А старики постепенно будут вымирать без "оптимизированной" доступной медицины.

Чем помогает власть?

В прошлом году сотни руководителей колхозов (сельхозпредприятий) в одночасье стали "преступниками" за "мошенничество с субсидиями". Около 300 директоров попали в поле зрения следствия и более 150 были признаны виновными. Почему в алтайском крае сотни руководителей хозяйств резко стали "мошенниками" а в других регионах такого не было? У нас что, крестьяне более жуликоватые, чем в целом по стране? Как оказалось (и следствие во всех случаях это подтвердило), лично себе в карман руководители хозяйств деньги не складывали, все шло в производство, но вот букву закона не всегда соблюдали. И плевать им, этим законникам, что законы сегодня пишут такие, в которых сам черт ногу сломит.

Алтайские "следаки" в итоге оказались лучшими по стране, потому, что по голове им никто не настучал. Хотя, есть у нас такие, кто вполне бы мог: работают в краевом руководстве и бывшие прокуроры, и бывшие чекисты с соответствующими связями. И решаются подобные вопросы одним лишь телефонным звонком. Но почему такого звонка не было? Потому, что "Единой России" на село на самом деле плевать?

Заставляют врать

Другая проблема – кривая статистика. Большинство руководителей хозяйств в частном разговоре подтвердят вам, что их заставляют отчитываться о сохранении или росте поголовья КРС, но отказываются принимать отчеты о падении. Выходит, главы райсельхозуправлений вынуждены врать, поскольку требуют от них не правды, а хорошей статистики. Доказательства? Приезжайте в любой колхоз и пальцем посчитайте, сколько в нем коров, а потом посмотрите на отчет, который получает (а затем переправляет наверх) региональное сельхозуправление.

Что в этом плохого?

А то, что в Москве ничего не знают о масштабах катастрофы в крае! И получается, что если "пожара" нет, то и тушить его не надо. То есть не получит край необходимой помощи из-за того, что на краевом уровне боятся сказать правду. Никто из членов "Единой России" не посмеет доложить "на верх", что в Алтайском крае ничерта не посеяли, а что проросло – сгнило! Потому-то в телевизоре и говорят, что в стране все замечательно: народ сыт, одет, обут и богат!

Что делать

1) Признать, что в Алтайском крае не просто беда, а катастрофа и рассказать об этом на федеральном уровне! Решение любой проблемы начинается с ее признания и озвучивания. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не боится открыто говорить правду, чем вызывает гнев алтайских "Единороссов", которых, очевидно, все устраивает. Если в пострадавших районах введут режим ЧС – это позволит людям рассчитывать на вполне конкретные компенсации и выплаты. Но режим ЧС – явно не удобен "партии власти": картинку перед выборами портит...

2) Субсидирование продажи молока и мяса не только крупным хозяйствам, но и ЛПХ. Скупщики молока диктуют очень низкую цену и власть должна нести за это ответственность. В том числе – материальную. Соответствующий закон СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вносит на рассмотрение законодательного собрания уже в этом году!

3) Справедливая сельхозкооперация с защитой от коррупционных схем, в которых нередко замечают некоторых членов "Единой России". Сбытовые, производственные и перерабатывающие кооперативы дадут защиту от перекупщиков, повысят доходы сельского населения, создадут новые рабочие места.