Срывать уроки ради встреч с Иваном Лоором?

09 сентября 2016

Как сообщили каменские справедливороссы, в Каменском районе во время агитации за "партию власти" используются не самые благородные методы.

Яркий тому пример – встреча с Иваном Лоором, назначенная на 8 августа в селе Рыбное, когда единороссы в учебное время (с 8 до 10 утра) под давлением вывезли учителей из Гонохово и доставили на место агитации. При этом пострадал учебный процесс, ведь преподавателей сняли прямо с уроков. Для перевозки был задействован школьный автобус.

В это время представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проводили встречи в Каменском районе. Перед ними остановился школьный автобус, вышел водитель, следом – учительница, и, обращаясь к ним, пожаловались на единороссов: "Что за беспредел творится?! Срывают занятия в школе и свозят учителей, как скотину, на встречу". Еще один важный момент – первоначально встреча была назначена на 10 утра, но, по итогу, к этому времени все разошлись. Оказалось, ее решили перенести на 8 часов, выгодно же, "нежелательных" людей не будет, которые поставят оратора в неловкое положение перед людьми.

Владислав Вакаев, секретарь Бюро Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Алтайском крае:

– Такого рода "агитация" является грубейшим нарушением избирательного законодательства. Кроме того, она еще больше усугубляет положение "Единой России", потому что вызывает большое недовольство как со стороны самих педагогов, так и родителей, которые знают о том, что их дети не получили знания из-за избирательных кампаний.