Алтайский край

Команда СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ:Светлана Геннадьевна ХОРОШИЛОВА (округ №13)

14 сентября 2016

Светлана Хорошилова, кандидат в депутаты АКЗС по избирательному округу №13.

Светлана Геннадьевна Хорошилова родилась 29 мая 1962 года в городе Алейск. Окончила железнодорожную школу № 111 (сейчас городская школа №7) в 1979 году. Любимыми предметами были математика и химия. Когда встал вопрос о выборе профессии, Светлана Хорошилова долго не думала: сразу пошла в Институт советской кооперативной торговли. Не пройдя туда по конкурсу, закончила с отличием кооперативный техникум. Решила вернуться в институт, но уже на заочное отделение, на этот раз с полным успехом. Еще со школы она знала, что добьется всего сама и не будет просить помощи. Ее целеустремленность и неординарность мышления можно было отметить даже в таких мелочах, как доказательство теорем по геометрии: Светлана Геннадьевна любила находить свой способ. Мама, Екатерина Кузьминична Прокопова, проработала 40 лет в ПМК "Барнаулводстрой" в городе Алейске, начиная с должности кассира и заканчивая главным бухгалтером. Хотя отца Светлана потеряла в раннем возрасте, он ушел из жизни в 40 лет, она успела перенять у него множество хороших качеств. Он был замечательным начальником участка по энергетике при ПМК по Алейской зоне. Именно семья научила Светлану Хорошилову с самого детства не бояться трудностей и идти вперед, не оглядываясь, решать проблемы самостоятельно по мере поступления. Поэтому она не стала выбирать легкий путь и взяла распределение в "Крайпотребсоюзе" на работу в село.

С будущим супругом познакомилась при не совсем обычных обстоятельствах – можно сказать, под водой. Когда он пришел из армии в 1981 году, Светлана приехала в Усть-Пристань на работу в райпо. Однажды местная молодежь, друзья ее мужа, решила показать им красоты речных протоков. Тогда она впервые была на Оби. Когда выезжали из протоки, лодка перевернулась, все оказались в воде – и тогда молодой человек спас свою будущую супругу. Это было ее своеобразное крещение на Усть-Пристанской земле. Муж Светланы Хорошиловой был одним из лучших штатных охотников заготконторы, затем стал егерем департамента, а позднее вступил в Управление по охране, контролю и регулированию использования охотхозяйства. Они поженились в Усть-Пристани в 1983 году. У Светланы двое детей и четверо внуков.

Светлана выбрала Усть-Пристанский район и уехала на работу в райпо, хоть и могла остаться в Алейске. Главная причина такого решения – не хотелось быть под родительской опекой. Тогда Светлана Геннадьевна еще не понимала, что это судьба отправила ее жить в село. Получив определенный опыт в райпотребсоюзе, работая товароведом по хозяйственной группе и видя, как с 1991 года кругом все разваливается, она решила найти себя в самостоятельном бизнесе – заняться розничной торговлей. Тогда надо было думать о будущем детей, их обучении, поэтому деньги стали большой необходимостью. Но в определенный период своей жизни Светлана поняла, что ей этого мало, хотелось помогать людям, решать более глобальные проблемы. Тогда она и решила пойти по новому пути.

В 2007 году она вступила в партию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и была избрана председателем МО. В 2008 году была назначена председателем Благотворительного фонда "Воскресение", который создавался в целях строительства храма в селе Усть-Чарышская Пристань. С этого момента жизнь Светланы Геннадьевны стала кардинально меняться: она стала прихожанкой местного Прихода и вошла в семью святого праведного Иоанна Кронштадтского, стала Казначеем Прихода. Руководство фондом и Казначейство Светлана выполняет безвозмездно, отмечая, что это ее послушание.

В 2011 году Светлану Хорошилову избрали депутатом Усть-Пристанского районного Совета депутатов, где стало больше возможностей для достижения основной цели – решения важных общественных задач. Жизненный опыт, множество хороших наставников и коллег, надежный тыл – все это помогало Светлане Геннадьевне заниматься основной и любимой общественно-политической работой. Она отмечает: "Без поддержки и помощи тех людей меня не было бы как личности".

Региональное отделение партии в Алтайском крае