Комиссия по информационным спорам отклонила жалобу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о распространении очерняющего бюллетеня "Партии Роста"

15 сентября 2016

Вчера стало известно, что комиссия по информационным спорам Краевой Избирательной комиссии отказалась удовлетворить жалобу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в которой требовалось признать информационный бюллетень, выпущенный "Партией Роста", незаконным агитационным материалом.

В этом данном бюллетене 95% площади было посвящено критике справедливороссов, которая не соответствует действительности. Впрочем, основанием для жалобы стало не это, а факт агитации против списка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, участвующего на выборах в АКЗС. Тогда как "Партия Роста" на этом уровне выборов не участвует. Однако Краевая Избирательная комиссия, к сожалению, "не заметила" этот очевидный факт и, соответственно, отказала в удовлетворении жалобы. Разумеется, решение комиссии будет оспорено представителями СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Владислав Вакаев, секретарь Бюро Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Алтайском крае, лидер списка СР на выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание:

– Это решение в очередной раз наглядно показывает, что за данным материалом стоит "партия власти", которая таким образом пытается остановить набирающую ход СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Кроме того, стало ясно, почему было принято это явно алогичное решение. Дело в том, что со вторника началось распространение "чернушной" газеты на пикетах. И пресечь это нельзя, так как, по мнению краевого избиркома, она законна. Таким образом, позиция комиссии фактически способствует дальнейшему активному распространению этой "агитпродукции". Нам остается только надеяться на здравомыслие избирателей. Ведь большинство людей понимает: очередная провокация против СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ является лучшим подтверждением того, что именно наша партия является главным соперником "партии власти", представляя для нее наибольшую угрозу.