СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае к борьбе на выборах готова

16 сентября 2016

Мощная система контроля за выборами в Алтайском крае, организованная партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ минимизирует возможности для нарушений непосредственно на избирательных участках. Об этом заявил секретарь Бюро Совета регионального отделения СР Владислав Вакаев.

– У нас в распоряжении немало фактов со всех городов и районов края о нарушения выборного законодательства еще до голосования, – отметил Вакаев. – В частности, голосовать за "ЕР" принуждают работников бюджетных учреждений, рабочих промышленных и сельскохозяйственных предприятий, работников транспортных компаний и ЖКХ. Соответственно, мы серьезно опасаемся, что в день голосования власть попытается использовать различные технологии "корректировки" результата.

Справороссы создали уникальную систему контроля за выборным процессом, которая еще ни разу не использовалась на территории края.

– На каждом из УИКов края будет находиться от 1 до 3 наших подготовленных представителей (это будут члены комиссии с правом совещательного голоса). Всего на участки выйдет около 5000 наших наблюдателей. Кроме того, в Барнауле будет работать информационный центр, в который в режиме реального времени будет стекаться информация о ходе голосования, о нарушениях и подтасовках с каждого из участков, – пояснил Вакаев. – Это позволит оперативно реагировать на любые нарушения, такие как "привод", "карусель" и "вброс". Более того, у нас есть предварительная информация о том, к каким именно нарушениям следует готовиться в каждом из районов и городов края. Поступающие данные о нарушениях будут оперативно направляться в вышестоящие избирательные комиссии, правоохранительные органы, а также в региональные и федеральные СМИ, в социальные сети. Наш информационный центр будет связан с федеральным штабом партии, так что любые нарушения будут в режиме он-лайн передаваться в Москву. Уверен, это позволит остудить пыл потенциальных фальсификаторов – заключил справоросс.