Александр Терентьев: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сегодня во многом задает политическую повестку дня

10 октября 2016

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выполняет свои предвыборные обещания. Партия выполнила предвыборную программу "5 шагов к справедливости", с которой шла на выборы в 2011 году. Все законопроекты были разработаны и внесены на рассмотрение в Госдуму, но к сожалению, не все были приняты. Сейчас на рассмотрение Госдумы фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесены 19 законопроектов из предвыборной программы "25 справедливых законов", принятия которых народные избранники будут добиваться.

К примеру, депутатами Госдумы рассмотрен один из ключевых законов об установлении минимальной почасовой оплате труда в размере 100 руб. в час. Как отмечают авторы, установление повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям регулируется соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации. При этом вышеуказанный почасовой минимальный размер оплаты труда применяется только для исчисления оплаты труда работника. Применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается.

"Кроме того, с целью недопустимости нивелирования предоставляемых настоящим проектом федерального закона гарантий работникам устанавливается обязанность работодателей по ежегодной индексации заработных плат работников в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

"Тот факт, что сейчас на правительственном уровне заговорили об идее почасовой оплаты труда, уже говорит о том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сегодня во многом задает политическую повестку дня, отмечает депутат Госдумы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев. – И несмотря на то что наша фракция малочисленная, мы продолжаем поднимать самые актуальные и востребованные на сегодняшний день вопросы"

фото из сети Интернет