СМИ о нас. Непослушная челка социал-демократии

28 октября 2016

По заданию "ПОЛИТСИБРУ" автор и ведущая программы "Красота требуется" Маруся Загорска уже разбирала, внешний вид каких алтайских депутатов соответствует деловому этикету, каких – нет. А в этот раз она проанализировала, соответствуют ли костюмы политических дебютантов идеологии партий, которые они представляют. И даже попыталась спрогнозировать, какое политическое будущее ждет новобранцев краевого парламента.

Мнение модного эксперта об имидже впервые избранных алтайских депутатов-справороссов эксперт опубликовано под громким заголовком – Непослушная челка социал-демократии

Главной своей задачей "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" называет войну с неравенством. Но пока на одном из главных фронтов, в битве против дискриминации по половому признаку, алтайские эсэры потерпели сокрушительное поражение. Женщин в их фракции в АКЗС, в буквальном смысле, раз и обчелся. Зато внутри этого "мужского клуба" полный плюрализм стилей и имиджей.

А первая сессия АКЗС седьмого созыва – наглядное пособие этого явления. Новоиспеченный депутат Александр Николайчик оделся в этот день слишком уж торжественно. Он выбрал черный приталенный костюм и кипильно-белую рубашку. На шею повязал черный узкий галстук. В таком виде лучше было бы пойти на свадьбу, причем, в качестве жениха. Но, к сожалению, не многие знают, что с точки зрения этикета, синий и серый цвета более универсальны. В них, что назвается и в пир, и в мир, и в добрые люди.

А вот надевать черный мужчине дресс-код рекомендуют исключительно в ЗАГС, на премию "Оскар" и прощание с близким человеком. Но не могу не отметить, что, даже нарушив правила, Александр выглядел уместно. Его спасла прическа. Удлиненные волосы уравновесили слишком консервативный наряд. И самое важное – все это вполне соответствует духу партии, которая позволяет свободно выбирать религию, сексуальную ориентацию, и, видимо, длину волос.

Еще заметнее это соответствие идеологии на фоне второго дебютанта от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Владислава Вакаева. Они с Николайчиком, можно сказать, стилевые антиподы. Александр подстрижен как Дориан Грей, Владислав – как Брюс Уиллис. Александр одет подчеркнуто аристократично и утонченно, Владислав – более просто, но и более мускулинно. У каждого из них свои образ, и свой стиль, при этом они не спорят, а гармонично сосуществуют. Мне нравится. Вот только кажется, у Вакаева с его более приземленным имиджем перспектив больше. По мне, Николайчик выглядит слишком уж прозападно, и внешне заметно отличается от большинства депутатов. Смею предположить, что из-за этого относиться к его идеям будут с чуть большей настороженностью.

По материалам источников: ПолитСибРу