Депутаты-справедливороссы приняли участие в благотворительном марафоне "Поддержим ребенка"

08 ноября 2016

Сегодня (8 ноября) в Молодежном театре Алтая подвели итоги масштабного благотворительного марафона "Поддержим ребенка". Восьмой год реализуется это мероприятие в крае и с каждым годом количество средств, собранных на помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, неизменно растет. В 2016 году в рамках марафона собрано около 11 млн. рублей.

Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в АКЗС в полном составе приняла участие в акции и выражает слова благодарности всем коллегам депутатам за оказанную помощь. Как отметила руководитель фракции СР Людмила Суслова, присутствовавшая на торжественном мероприятии:

– Работа фонда, действительно, ощутима. Помощь оказана очень большому количеству детей. В том числе есть практика лечения детей за пределами края в узкоспециализированных медицинских учреждениях, где есть квоты, по которым ребятишек готовы принять, а у семьи нет материальной возможности собраться на поездку, и фонд оказывает эту помощь.

Стоит отметить, что помимо крупных предприятий, активнее благотворительные взносы стали вносить и физлица, кто сколько может. Но, как правильно сказал один из выступающих, неважно сколько средств смог отдать каждый человек, главное – количество людей, принявших в этом участие.

Лично меня это мероприятие очень воодушевило, ребятишки искренне благодарили всех за помощь, дарили спонсорам подарки, сделанные своими руками. Их глаза светились счастьем – а это самая большая награда. После таких мероприятий хочется помогать больше и больше. А организаторам хотелось бы посоветовать, как можно шире освещать результаты работы фонда, потому что, только увидев все собственными глазами, понимаешь масштаб этого события.