"Алтай: новое поколение" – принимаются заявки на конкурс для школьников

23 ноября 2016

13 февраля 2017 года состоится VIII краевой дистанционный интеллектуально-творческий конкурс школьников "Алтай: новое поколение". На протяжении 8 лет учащиеся Алтайского края пишут научно-исследовательские и творческие работы на темы здорового образа жизни и патриотизма. В этом году, кроме традиционной секции "Мы здоровью скажем: "Да", юным исследователям предложена новая секция "С чего начинается Родина", призванная обратить внимание на малую Родину, на ее историю, богатства, людей.

Конкурс пройдет дистанционно, для участия необходимо направить заявки и конкурсные работы в срок до 20 января 2017 года. Итоги будут опубликованы 13 февраля 2017 года. Более подробную информацию вы найдете в Положении.

"Здоровье – бесценное достояние не только одного человека, но и всего общества. Это залог полноценной и счастливой жизни. Каждый ребенок должен усвоить эти истины с самого раннего детства. Наш конкурс направлен на мотивацию учащихся больше узнать о сохранении здоровья, о занятиях спортом, о здоровом образе жизни. Вторая номинация нашего конкурса направлена на воспитание патриотизма. В настоящее время это государственная задача, определенная Президентом Российской Федерации", – отметила председатель Краевого Союза за здоровое развитие детей Марина Афанасьева.