О неподъемных налогах, волоките чиновников, обманутых дольщиках... Александр Терентьев провел прием граждан по личным вопросам

29 ноября 2016

На минувшей неделе депутат Госдумы, лидер алтайского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Терентьев провел прием граждан по личным вопросам в Барнауле. Горожане подняли проблемы с присвоением звания Ветерана труда Алтайского края, завершением строительства жилищного комплекса "Демидов Парк". Высказали ряд предложений, таких как: поднять вопрос о снижении налоговых ставок в Барнаульской Думе, расширить перечень льготных лекарств. Пришли жители, и чтобы поблагодарить депутата Александра Терентьева за оказанную ранее помощь в возврате незаконно удержанных банком средств.

О неподъемных налогах

Алтайский край пока не перешел на новую систему расчета налога на имущество физических лиц, и в настоящее время в нашем регионе данный налог рассчитывается исходя их инвентаризационной стоимости. Однако в этом году он увеличился до неподъемных для граждан пределов. Это связано с увеличением налоговых ставок Барнаульской гордумой. Заявитель попросил оказать содействие в вынесении вопроса о снижении этой ставки на рассмотрение депутатов городской Думы.

Об обманутых дольщиках

Более 500 человек-дольщиков ожидают завершения строительства жилищного комплекса "Демидов Парк" в Новоалтайске. Застройщику не хватает порядка 200 млн. рублей. Дело уже получило широкий общественный резонанс. Однако люди уверены, что лишней публичная активность не будет. Они обратились к депутату Госдумы за любой возможной помощью дольщикам.

О волоките чиновников

В очередной раз поступило обращение от жителя края, столкнувшегося с несправедливостью и волокитой при получении звания Ветерана труда Алтайского края. Заявитель имеет все основания на присвоение данного статуса, однако по его предположению чиновники затягивают с обработкой документов в целях экономии средств на предоставлении льгот. Опасается заявитель и стать заложником недавно приятых изменений в закон "О присвоении звания "Ветеран труда Алтайского края", которыми отсеивается значительная часть оснований для получения этого статуса.

Пообщавшись с гражданами, Александр Терентьев взял все обращения на личный контроль, направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.