Алтайские справедливороссы проголосуют против кандидатур руководителей КИК, предложенных властью

08 декабря 2016

Сегодня члены нового состава Избирательной комиссии Алтайского края соберутся на первое организационное заседание, на котором им предстоит решить вопрос об избрании руководства комиссии: председателя комиссии, заместителя председателя и секретаря КИК. Как известно, Центризбиркомом были предложены кандидатуры действующего председателя Ирины Акимовой и секретаря Анны Пономаренко. А на пост заместителя председателя прочат выдвиженца "Единой России" Евгения Суворова.

Представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в КИК Алина Манухина намерена проголосовать против этих кандидатур.

"Руководством регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Алтайском крае принято принципиальное решение голосовать против кандидатур, предложенных властью. Основанием для этого стали претензии к работе избирательной системы Алтайского края, а именно нарушения, допущенные на местах в прошедшей избирательной компании. При этом, зачастую наблюдались именно однотипные нарушения, что может свидетельствовать о неких установках сверху.

Поэтому те позитивные результаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Алтайском крае, показанные в ходе прошедшей избирательной кампании, во многом были достигнуты за счет жесткого контроля и давления на избирательные комиссии, которые мы буквально заставляли работать по закону.

У нас также вызывает недоумение кандидатура выдвиженца от "Единой России" на пост заместителя председателя Крайизбиркома, поскольку получится, что все три руководителя комиссии будут представлять "партию власти". По логике пост заместителя председателя можно было бы передать представителю оппозиции. Тем более, что там есть подготовленные люди", – отметила Алина Манухина.