Учителя-пенсионеры Мамонтовского района просят справороссов помочь им отстоять право получать компенсацию за отопление

08 декабря 2016

После принятия закона, лишающего сельских учителей и педагогов на пенсии, получать льготу на отопление, который был жестко раскритикован фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", в региональное отделение партии, Общественную приемную депутата Госдумы Александра Терентьева начали массово поступать письма из разных районов края с просьбами о помощи. "Неужели мы не заслужили этой льготы?" – недоумевают педагоги, ведь для многих эта компенсация серьезное, если не основное, подспорье.

Вот такое письмо пришло от коллектива пенсионеров-педагогов Сусловской средней школы Мамонтовского района Алтайского края:

– Мы, пенсионеры, ветераны педагогического труда, просим сохранить льготу по электроотоплению в полном объеме, согласно федеральному постановлению "об образовании" № 3266-1, так как проработав 35-40 и более лет, испытываем большие материальные трудности в связи с тем, что получаем маленькую пенсию. Проживая в сельской местности с малочисленным населением, нам часто приходится обращаться за квалифицированной медицинской помощью в район и край, при этом у нас нет автобусного сообщения с районом. Зачастую мы вынуждены обращаться к частным извозчикам. Постоянно повышаются цены на лекарства, на продукты, что ведет к обогащению одних и обнищанию пенсионеров, которые отдали всю жизнь и здоровье на поприще образования. Неужели мы не заслужили этой льготы?

Фракция СР намерена помогать сельским педагогам восстанавливать справедливость. Депутат АКЗС Владислав Вакаев, учитывая, что закон откровенно сырой, выступил с предложением доработать систему оплаты льготы за отопление для сельских педагогов. "Можно устанавливать ее отдельно по каждому виду отопления исходя из среднего размера. Возможны также и другие варианты: по нормативам потребления или по стандартам стоимости жилищно-коммунальных услуг", – отмечает народный избранник. Завтра на расширенном заседании фракции будет обсуждаться предложение депутатов-справороссов о приостановке действия этого "антисоциального" закона на следующий год.