Депутат Госдумы Александр Терентьев: В 2017 году мы будем жить по средствам

12 января 2017

"Московский комсомолец на Алтае" узнал, чего ждут региональные партийные лидеры от 2017 года. Можно ли в наступившем году рассчитывать на улучшение экономического и социального благополучия жителей края?

Александр Терентьев, депутат Госдумы, председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ":

– Мы бы очень хотели, чтобы зарплата жителей Алтайского края выросла, а общий уровень благосостояния повысился, но это в нынешних политических условиях, скорее всего, невозможно. Дело в том, что все, что сейчас делается в стране и регионе, – обычная экономия денег. Причем экономят на самых малообеспеченных. И проявилась эта тенденция еще тогда, когда ситуация в целом была достаточно стабильная, а цена на нефть оставалась высокой. Но вместо того, чтобы направлять средства на развитие реального сектора, диверсификацию экономики, повышение покупательной способности населения, правительство предпочитало вкладывать эти деньги в зарубежные ценные бумаги. С тех пор ситуация стала только хуже: из-за падения цены на нефть денег в бюджете стало меньше. Вот почему не могу говорить о наступающем годе в положительном ключе. В 2017 году мы будем жить по средствам. Это суровый, но факт. У нас закончатся средства, которые заложены в резервном фонде, своеобразной "финансовой подушке безопасности". Отсюда все проблемы. Если раньше был рост показателей в промышленности, строительной сфере, увеличивалось количество рабочих мест, росла оплата труда, то теперь говорить об этом не приходится.

По материалам источников: МК-Алтай