Справороссы дали старт акции "Долой антисоциальный закон!"

13 февраля 2017

Алтайские справедливороссы начали масштабную кампанию за пересмотр скандального "антисоциального закона", отнявшего льготы у десятков тысяч жителей края. Об этом рассказал Секретарь Бюро Совета РО ПП СР в Алтайском крае Владислав Вакаев: "Как мы предупреждали, совершенно сырой и непродуманный документ привел к дестабилизации ситуации в крае. Нельзя одним махом забрать массу льгот у жителей одного из самых нищих регионов страны. Поэтому "бунт" "семипалатинцев" в Рубцовске – лишь первая ласточка. На очереди – учителя, ветераны труда, реабилитированные. В этих условиях "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" намерена продолжить свою борьбу против единоросовского закона. Эта борьба будет вестись как в поле законотворческой деятельности – соответствующий проект закона будет в ближайшее время внесен в АКЗС нашей фракцией, так и в "поле", используя различные формы протеста. Мы дали старт кампании по сбору подписей с требованием принять законопроект СР о пересмотре скандального закона. Готовятся и публичные акции протеста, который пройдут на местах. Наша акция так и называется "Долой антисоциальный закон!".

Желающие принять участие в сборе подписей могут получить его у активистов партии или взять его образец на сайте:

ДОЛОЙ АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКОН!

В ноябре 2016 года фракция "Единая Россия" в Алтайском краевом Законодательном Собрании приняла закон "О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан", названный в народе "антисоциальным законом". Этот документ серьезно изменил систему предоставления льгот для многих категорий жителей края. Чиновники Министерства труда и социальной защиты, которые инициировали принятие этого закона, говорили о том, что он должен обеспечить адресность и справедливость социальной поддержки. На самом деле этот закон привел к резкому сокращению льгот для десятков тысяч жителей Алтайского края. Среди пострадавших: ветераны труда, инвалиды, реабилитированные, "семипалатинцы", сельские педагоги и специалисты, родители детей, посещающих детский сад и другие категории граждан.

В карманы жителей одного из самых бедных регионов страны снова залезли чиновники! Мы не хотим этого терпеть! Мы требуем принять законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ об изменении антисоциального закона. Мы требуем:

Отменить положение закона о том, что получатель имеет право получать льготу только по одному (федеральному или региональному) основанию.

Сохранить полную компенсацию оплаты отопления для сельских педагогов и специалистов, установив одновременно социальную норму, ограничивающую выплаты для владельцев жилья площадью более 150 кв.м.

Расширить категорию родителей, имеющих право на получении компенсации за детский сад.

Вернуть положение, согласно которому статус ветерана труда Алтайского края можно получить на основании муниципальной грамоты.

Ф.И.О. Адрес Телефон Подпись

Заполненный подписной лист необходимо передать организатору акции – региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае. Сделать это можно следующими способами:

Передать руководителю местного отделения партии СР в вашем районе (городе).

Передать в региональное отделение партии или отправить по почте по адресу 656015, г. Барнаул, ул. Деповская, 7, каб. А-215.

Отправить скан подписного листа по электронной почте sr_protest@mail.ru