Справедливороссы предлагают правительству края расширить круг лиц, имеющих право на компенсацию родительской платы

09 марта 2017

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС подготовила и направила обращение к губернатору Алтайского края с предложением обратить внимание на критерий нуждаемости, установленный в крае для определения круга лиц, имеющих право на получение компенсации части родительской платы за посещение ребёнком детского сада (этот критерий установлен не депутатами АКЗС, а постановлением администрации края и может быть пересмотрен посредством внесения изменений в это же постановление). Как отметил руководитель фракции Александр Молотов "Мы считаем совершенно недопустимым, когда в Алтайском крае – регионе с одним из самых низких по стране уровнем доходов населения и чуть ли не с самым высоким уровнем бедности семей с детьми, подавляющее большинство родителей детей-дошкольников с 1 января текущего года по инициативе краевой исполнительной власти и депутатов-единороссов вынуждены будут оплачивать 100 процентов родительской платы в детсадах тогда как во многих других регионах страны с сопоставимыми уровнем цена, но более высокими зарплатами власти устанавливают более лояльные к гражданам критерии нуждаемости. В связи с этим мы предложили губернатору пересмотреть данный критерий, а в случае отказа это сделать, будем добиваться установления его на приемлемом для жителей Алтайского края уровне непосредственно в краевом законодательстве!".