В Алтайском крае сотни ветеранов труда остаются без удостоверений

13 апреля 2017

В региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" продолжают поступать обращения от ветеранов труда, которые не могут получить этого статуса. Речь идет о пенсионерах, сдавших документы на получение звания еще в 2016 году. По закону они имеют полное право на его присвоение, но по факту документы, удостоверяющие это, не выдали до сих пор. Некоторые жители края ждут их уже год. Причины, по которым рядовой процесс выдачи "корочек" так надолго задерживают, в профильных ведомствах объясняют "тщательной проверкой" документов.

Отметим, что пока власти тянут с выдачей удостоверений, пенсионеры не получают положенных им по закону льгот и компенсаций.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Александр Терентьев направлял в Прокуратуру Алтайского края запрос о проверке, в результате чего было вынесено представление. В настоящее время направлен повторный запрос с просьбой предоставить информацию об итогах рассмотрения проблемы.