Оксана Молодых потребовала проверки в отношении газеты "Вечерний Барнаул"

04 мая 2017

Депутат Барнаульской городской Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Оксана Молодых на заседании Думы заявила, что считает неэкономным расходование бюджетных средств на выпуск газеты "Вечерний Барнаул" от 17.04.2017 года. Речь идет о номере, в котором широко освещался предвыборный процесс в партии "Единая Россия". При этом тираж выпуска был существенно выше обычного – 150 000 экземпляров.

"На издание газеты потрачены существенные бюджетные деньги, в то время как в его средствах нуждается множество недофинансированных социальных направлений. Думаю, что в данном случае может идти речь и об использовании административного ресурса. В связи с этим я направила депутатские запросы в Счетную палату города для проверки в рамках полномочий по контролю за эффективностью использования бюджетных средств и в Управление Роскомнадзора на предмет выявления нарушений законодательства в сфере СМИ", – сообщила Оксана Молодых.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Барнаульской городской Думе Иван Огнев в ответ на заявление Оксаны Молодых порекомендовал другим партиям предлагать свои интересные материалы журналистам для размещения. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова их предоставить – таких тем в партии много.