Владислав Вакаев: "В Алтайском крае созрел запрос на перемены"

18 мая 2017

16 мая 2017 года в Барнауле во время всероссийской конференция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, посвященной социальным итогам 2016 года, справедливороссы рассказали журналистам о подготовке к предстоящим выборам. Отвечая на вопросы журналистов, Владислав Вакаев, секретарь Бюро Совета реготделения, заявил о том, что в Алтайском крае СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ станет главным соперником партии власти.

"Сегодня в районах края назрел запрос смены элит. Связан он с тем, что действующее руководство муниципалитетов фактически было назначено сверху, и в своей работе смотрит скорее на вышестоящее начальство, чем на жителей. Отсюда многие проблемы. Некоторые, желая продемонстрировать "работу" доходят до абсурда. Так, например, в Троицком районе оптимизация принимает крайние меры – власти решили практически все школы объединить в одно юрлицо. В некоторых районах главы не меняются многими годами, процветает клановость и кумовство – немало примеров, где половина депутатов райсовета – родственники главы администрации, – рассказал Владислав Вакаев. – В то же время в районах и городах края есть силы, которые чувствуют возможность и желание сменить власть, обеспечить обновление малой родины. Такие люди все чаще обращаются именно к СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, потому что понимают, что у нас есть опыт побед. Многим импонирует наш подход – мы не только критикуем, но и всегда готовы сформулировать конкретные предложения, способствующие решению проблем. Сегодня эти команды начинают формироваться в муниципалитетах. По понятным причинам мы не называем фамилии, чтобы в их отношении не начались контрдействия. Уверен, в этом году мы преподнесем сюрпризы, поскольку запрос на перемены давно созрел".

Кроме того, Владислав Вакаев добавил, что в течении последних 10 лет СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ была и остается главным соперником партии власти.

Сейчас справедливороссы составляют порядка 7% депутатского корпуса в Алтайском крае. Это лучший показатель "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" за Уралом. Для сравнения: у КПРФ – около 5%, у ЛДПР – порядка 1%.