Оксана Молодых не поддержала утверждение отчета об исполнении бюджета Барнаула за 2016 год

23 мая 2017

23 мая состоялись публичные слушания по проекту решения городской Думы "Об исполнении бюджета города за 2016 год, расходовании резервного фонда". В мероприятии приняли участие депутат Барнаульской городской Думы фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Оксана Молодых и секретарь Бюро Совета реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат АКЗС Владислав Вакаев. Участники публичных слушаний ознакомились с документом, после чего состоялось обсуждение. Оксана Молодых выступила с заявлением. Прежде, чем перейти к критическим замечаниям, она отметила положительные стороны в финансовой работе органов местной власти, в частности финансовую стабильность городской казны, а также отсутствие у муниципалитета серьезных долгов, не считая судебных. Но вместе с тем депутат высказала ряд серьезных негативных моментов в финансовых городских делах. По доходной части бюджета Молодых отметила: "Размеры налоговых ставок по имуществу физических лиц в некоторых случаях велики и нуждаются в пересмотре. На сегодняшний день есть большое количество людей, которые проливают слезы у меня на личных приемах. Имеют место диспропорции в налоговом бремени, мой налог не составляет и 200 рублей, а у некоторых моих избирателей – более 20 тысяч. Да, разные параметры жилья, но этот налоговый разбег не соразмерен разнице этих параметров и шокирует. По расходной части бюджета: Траты на ведение электронных проездных, на мой взгляд, избыточны. Мы не смогли найти более дешевый вариант, это недоработка, и ее, безусловно, необходимо отметить. Еще одна большая проблема – неисполнение судебных решений. На сегодняшний день мы не можем найти вариантов для более оперативного исполнения судебных обязательств перед гражданами. И, возможно, здесь нужно более настойчиво и может быть даже более дерзко взаимодействовать с федеральными органами власти. Хотя бы в рамках того же аварийного жилья. Я считаю, что федеральный центр недорабатывает и вместо того, чтобы, наконец, начать работу по решению проблемы аварийного жилья он уже не первый год лишь демонстрирует намерение о ее начале. В связи с данными обстоятельствами я бы рекомендовала БГД воздержаться от утверждения отчета об исполнении бюджета города за 2016 год".

Кроме того, Оксана Молодых выразила надежду на то, что в дальнейшем БГД удастся исправить недоработки по обозначенным направлениям. По итогам общего голосования было принято решение рекомендовать БГД принять предложенный проект решения. Большинство участников слушаний (98) проголосовало "за", два – "воздержались", в том числе Оксана Молодых.