Наш Бийск: Бийские эсеры подарили праздник детворе с улицы Ленина

06 июня 2017

4 июня во дворе многоквартирного дома по улице Ленина, 262 прошел спортивный праздник. Поводов для радости у жителей сразу два: День защиты детей и победа в городском конкурсе грантов.

Этот двор действительно можно считать образцовым. Жители микрорайона часто организуют дворовые праздники и уже во второй раз получили городской гранд на благоустройство. Первый гранд в 2015 году был потрачен на строительство спортивной коробки, второй планируют потратить на покупку уличных спортивных тренажеров.

С 2015 года спортивные выходные в этом дворе для местной молодежи – дело привычное. Зимой здесь можно кататься на коньках, а летом – играть в футбол и волейбол. Теперь на площадке появились и баскетбольные стойки – ребята осваивают новый вид спорта.

Постоянным организатором всех дворовых праздников и инициатором участия в конкурсе грантов стала управдом Ольга Карл. По ее словам, содержать и совершенствовать площадку помогают как сами жители, так и другие неравнодушные бийчане.

"Наша площадка функционирует в полном объеме уже два года. Построена она была на грантовые средства при софинансировании самих жителей. С тех пор мы совершенствуем площадку всеми силами: в этом помогают нам как сами жители, так и спонсоры. Одним из них является партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": в прошлом году она подарила нам баскетбольные стойки, а этой весной они уже были установлены. Теперь в наш двор приходит играть в баскетбол даже молодежь из соседних районов! Зимой мы своими силами заливаем и регулярно чистим каток: у нас по расписанию занимаются фигуристы и хоккеисты. Здесь же у нас проходят массовые дворовые праздники – Масленица, Новый год, Рождество, проведение которых также поддерживает "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". В этом году мы снова выиграли грант на покупку уличных тренажеров – это большая радость не только для молодежи, но и для активных пенсионеров из нашего двора", – рассказала Ольга Карл.

Праздник посетил член городской грантовой комиссии, руководитель местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя Думы города Олег Гузеев. Он рассказал, что грантовая программа, направленная на благоустройство Бийска, продолжает работать и сегодня.

"Еще в 2013 году фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в городской Думе вышла с инициативой к администрации о проведении грантовой программы в рамках благоустройства города. Тогда двор на Ленина, 262 вошел в список победителей – к 2015 году здесь появилась универсальная спортивная коробка. Программа продолжает работать, поэтому в этом году жители получили 50 тысяч рублей на установку уличных спортивных тренажеров. Приятно видеть, что наши усилия не проходят даром: благодаря инициативности жителей такая современная спортивная площадка стала центром притяжения для детей и молодежи со всего района!", – рассказал Олег Гузеев.

Материал взят с официального сайта газеты "Наш Бийск" : http://xn--80acvefn6a4c.xn--p1ai/vash-deputat/bijskie-e-sery-podarili-prazdnik-detvore-s-ulitsy-lenina.html