В Алтайском крае на выборах начали применять админресурс против кандидатов от СР

02 августа 2017

После того, как СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ опубликовала списки кандидатов и отправила их в избирательные комиссии, в ряде муниципалитетов Алтайского края не удержались от соблазна применить административное давление на выдвиженцев от партии. В результате ряд выдвинутых кандидатов отказались идти на муниципальные выборы.

Так, например, двое кандидатов в Рубцовске – замдиректора ДЮСШ Виталий Аржанцев и главный инженер с/к "Торпедо" Максим Милосердов не понесли документы на регистрацию. Схожая ситуация произошла и в Шелаболихинском районе, где двух выдвиженцев от СР также "уговорили" отказаться с регистрации: один кандидат – предприниматель, которому пообещали не продлить лицензию на работу, а второй – сотрудница частного предприятия, на которую надавило руководство.

Как отметил секретарь Бюро партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае, депутат АКЗС Владислав Вакаев:

"Пока такие случаи, к счастью, не являются массовыми, однако из других территорий уже идут сигналы о таком давлении. Я уверен, что это перегибы именно местных властей, которые незаконным образом пытаются решить проблемы прохождения кандидатов от партии власти. Чиновники не понимают, что такими методами, они дискредитируют всю систему выборов. В тоже время эти действия показывают слабость и неуверенность партии власти, которая пытается выбить наших кандидатов из предвыборной борьбы. Разумеется, о всех нарушениях мы будем незамедлительно сообщать и привлекать к ним самое пристальное внимание всех компетентных структур".