Программа партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на выборах в Барнауле!

28 августа 2017

Сегодня Барнаул стоит на развилке. Первый вариант для города – продолжение прежнего курса медленного и от того малозаметного погружения в болото. Второй путь – решительные перемены в жизни города. Именно так считает лидер списка на выборы в Барнаульскую городскую Думу Владислав Вакаев.

"Очень надеюсь, что большинство выберут правильный путь – ориентир для движения вперед! Вместе мы создадим цельную картину будущего Барнаула, красивого, удобного для жизни, успешно развивающегося. Города, который нам всем нужен! Создавать его нужно начинать уже сейчас! Я уверен, что барнаульцы совместно с командой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ справятся с этой задачей!" – говорит руководитель исполкома партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Владислав Вакаев.

Многие жители города спрашиваю, с какой же программой партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ идет на выборы? Публикуем основные пункты:

Что нужно Барнаулу?

1. Открытая власть!

Сегодня мы видим, что городская власть отделилась от горожан, живет в своем мире, имитируя взаимодействия с горожанами через систему фиктивных общественных советов. При этом власть старается решать сиюминутные задачи, не имея стратегии развития города. Среди "болезней" власти – коррупция, неэффективность и равнодушие к горожанам. Это и понятно: назначающийся депутатами мэр работает для чиновников и Думы, а не для жителей.

Что для этого необходимо:

– Возвратить выборность мэра города.

– Создать коалиционную администрацию города с привлечением представителей ведущих политических сил по принципу профессионализма, а не личной лояльности

– Сократить районные администрации.

– Развить систему местного самоуправления – восстановить реально работающие ТОСы, оказывать содействие развитию ТСЖ и Советов домов.

– Расширить общественное участие в управлении городом. Создать реально работающие общественные и экспертные советы из авторитетных ученых и независимых экспертов.

– Оптимизировать органы управления городом, в том числе, передать ряд функций управления на аутсорсинг. Навести порядок при распределении муниципальных контрактов.

Что горожане получат в итоге?

Мы получим обновленную, профессиональную, эффективную власть, принимающую решения при широком общественном участии, работающую в интересах жителей и способную создать и реализовать стратегию развития Барнаула.

2. Новая экономика

Экономика Барнаула в настоящее время испытывает серьезные трудности, которые связаны с разрушением прежнего промышленного потенциала города. На смену ему ничего не пришло. Город превратился в один большой торговый центр. Наблюдается дефицит рабочих мест, средняя заработная плата остается крайне низкой. Малому бизнесу крайне сложно выживать и развиваться, поскольку наиболее лакомые куски городской экономики получают "свои" люди.

Что для этого необходимо?

– Создать институты развития инновационной экономики(Технопарк, Агентство регионального развития, логистический центр)

– Создать реально работающую систему поддержки малого бизнеса

– Создать на базе вузов города молодежные бизнес-инкубаторы

– Принять и реализовать новую программу по развитию туризма

– Использовать возможности культуры для развития городской экономики

Что получат горожане в итоге?

Мы получим расширение объемов производства товаров и услуг, повышение благосостояния как города в целом, так и его жителей. Создание настоящей городской экономики позволит создавать новые рабочие места для представителей различных специальностей. Будут задействованы не только промышленная сфера, но

и сфера услуг. В настоящей городской экономике все получат возможность развиваться и работать!

3. Современная социальная сфера

Сегодня многие социальные услуги продолжают оставаться труднодоступными для горожан. В первую очередь, услуги здравоохранения. Значительные категории людей не имеют возможности получить качественное образование и культурные услуги. Спорт остается недоступным, особенно для детей из малообеспеченных семей. Ряд территорий города нуждается в строительстве новых детских садов и школ. Практически брошено на произвол судьбы пожилое поколение горожан, которому негде провести свой досуг.

Что для этого необходимо?

– Обеспечить дальнейшее развитие социальной инфраструктуры. Строительство школ и детских садов в пригороде Барнаула и новых районах города.

– Реализовать городскую программу по поддержке здравоохранения. Повысить доступность медицины и ликвидировать дефицит специалистов. Провести ремонт учреждений здравоохранения, построить новое здание для поликлиники №14 в Индустриальном районе Барнаула.

– Реализовать городской проект "Доступный спорт". Создать условия для бесплатных занятий спортом для детей и пожилых.

– Создать сеть досуговых центров для людей старшего поколения – здесь люди смогут общаться и передавать свой опыт подрастающему поколению.

Что будет в итоге?

У Барнаула появится современная и развитая социальная инфраструктура, которая

будет удобна для всех категорий горожан. Барнаульцы наконец-то смогут устроить ребенка в детский сад, прийти на прием к врачу вовремя или обучать детей в ближайшей школе, находящейся в шаговой доступности от дома.

4. Благоприятная городская среда

Мы видим дисбаланс в развитии города, который выражается в чрезмерном развитии спальных районов в одной части города, тогда как рабочие места концентрируются только в одной части города. Это приводит к проблемам в транспортном сообщении, увеличению автомобильных пробок. Мы видим износ коммунальных сетей и жилого фонда, появление недобросовестных коммунальщиков и завышенные тарифы. Показатель проблем города – череда коммунальных аварий в 2016-2017 годах, которые получили меткое название – "Барнаульский апокалипсис".

Что для этого необходимо:

– Реализовать программу по обновлению коммунальной инфраструктуры.

– Провести независимый аудит в отношении установленных тарифов за услуги ЖКХ, что позволит снизить тарифы для горожан.

– Добиться размещения полигона ТБО с восточной части города (за Новоалтайском). – Создать современный мусороперерабатывающий завод.

– Создать в спальной части города второй деловой центр. Это позволит снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру, приблизит рабочие места к спальным районам города.

– Развивать дорожную инфраструктуру города. Создать дополнительные коммуникации между спальными районами и центром.

– Переход от точечной застройки к плановому развитию микрорайонов города. В районах новостроек – обязательное развитие социальной и транспортной инфраструктуры.

– Развивать систему легкого рельсового транспорта для оптимизации транспортных потоков.

– Реализовать программу по развитию частного сектора и пригородных поселков Барнаула.

– Развивать проект Барнаульской агломерации. Это повысит инвестиционную привлекательность города и откроет новые возможности для освоения пригородных территорий.

– Реализовать программу "Город, удобный для всех". Модернизировать городское пространство, сделав его более удобным для пожилых людей, детей, инвалидов, маломобильных групп населения.

– Реализовать проект "Зеленый город". Ввести мораторий на вырубку зеленых зон города. Ввести правило: за каждое вырубленное дерево посадить не менее двух новых. Обеспечить размещение зеленых уголков с пятиминутной пешеходной доступностью.

Что будет в итоге?

Новый подход к развитию городской среды позволит создать благоприятные условия для жизни всех категорий барнаульцев. Повысится качество коммунальных услуг, снизятся тарифы. Горожане меньше времени будут проводить в пробках, станут более мобильными.