Барнаульские справороссы подготовили сразу 10 жалоб на агитацию партии власти

04 сентября 2017

Барнаульские отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовило уже десять жалоб на агитацию "Единой России" на выборах в Барнаульскую городскую Думу VII созыва. Претензии уже направлены в прокуратуру, полицию, избирательную комиссию и в Роскомнадзор.

Первая жалоба была направлена против кандидата по округу №1 Ксении Белоусовой, так как, ее приглашения на встречи были не оплачены из избирательного фонда кандидата, что является грубым нарушением избирательного законодательства.

Две другие претензии были направлены к газете "Читай! Город", причем одну жалобу отправили в избирательную комиссию по факту того, что агитационные материалы "Единой России" были не оплачены из избирательного счета, а вторая жалоба была направлена в Роскомнадзор, против редакции газеты. Поводом для этого стала публикация программы партии "Единая Россия", которая не была оплачена из средств избирательного фонда.

Четвертая жалоба на "Единую Россию" была подана по факту распространения отчета о работе местного отделения ЕР в городе Барнауле в период избирательной кампании. Этот буклет можно расценивать как агитационный материал, в котором нет даже даты отчета и используются фотографии, которые скорей всего были сделаны уже в момент выдвижения кандидатов.

Пятая претензия подготовлена в связи с распространением материалов ЕР "Городские проекты", так как, их можно расценивать как подкуп избирателей. Ведь они содержат формулировки, которые направленны в будущее, то есть, реализация проектов и выделение средств на них напрямую зависит от результатов на выборах.

Шестая жалоба была подана в прокуратуру из-за выступления кандидатов от ЕР на школьных линейках 1 сентября. Ярким примером по факту которого была написана жалоба стало выступление Евгении Гущиной в школе №75. Напомним, что кандидатам справороссам было отказано в праве выступить, в частности и действующему депутату краевого парламента Владиславу Вакаеву и депутату Барнаульской городской Думы Оксане Молодых.

Седьмая претензия была направлена против недавно вышедшей газеты "Читай! Город" от 2 сентября, на обложке которой появилось изображения президента. Поводом послужили те же самые причины, что и в жалобе против прошлого выпуска этой газеты.

Восьмая жалоба была написана кандидатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по округу №8 Андреем Сираевым против агитаторов "Единой России". Кандидатом было замечено и зафиксировано на камеру факт того, что люди, которые работали на ЕР не достигли совершеннолетия.

Девятая претензия, которая была доведена до судебного разбирательства была подана кандидатом по округу №19 Мариной Афанасьевой против своего конкурента от ЕР Евгения Барсукова. Причиной этого послужил детский праздник с раздачей конфет и аниматорами, который провел Барсуков, а напомним, что это является подкупом избирателей.

Десятая жалоба была подана в избирательную комиссию по факту распространения листовки "Европейским путем к однополым бракам", которая появилась в медиапространстве в середине августа.