Программа партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новоалтайске!
07 сентября 2017
ПОЧЕМУ МЫ ИДЕМ НА ВЫБОРЫ?
ОТВЕТ ОДИН. ДОСТАЛИ ОБЕЩАНИЯМИ! Где перемены к лучшему, господа единороссы? Где рабочие места и достойная заработная плата? Когда Новоалтайск будет вновь промышленным городом, как прежде? Когда депутаты по-настоящему будут контролировать и добиваться от администрации города отчетов о расходовании денежных средств, связанных с выполнением муниципальных заказов? Наглядный пример: деньги, которые тратятся на ремонт дорог, расходуются, вероятно, на содержание чиновников, потому что о догах на окраинах горда они вспоминают только в год выборов.
В 2012 году состоялись выборы в городское Собрание депутатов. Из 22-х депутатских мест 17 занимает "Единая Россия", 3 – КПРФ, 2 – ЛДПР. Увы, но Новоалтайское отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" к выборам допущено не было, так как могло стать основным конкурентом единороссам. В городское Собрание пришла команда под руководством, на то время, депутата от "Единой России" в АКЗС г-на Еремеева, под лозунгом: "Наведем порядок в городе!".
Сейчас он – глава администрации города. Из предвыборной листовки единороссов: "... благодаря команде наш город сможет эффективно участвовать во всех краевых и федеральных целевых программах, обеспечивая повышение качества жизни новоалтайцев, а Новоалтайск станет поистине инвестиционной столицей Алтайского края". И где это процветание? Покажите! Вот такие громкие обещания были даны господином Еремеевым. Что он, свято верил в команду "Единой России", или заблуждался? До сих пор не ясно. Ясно одно: от инвестиционного проекта "Моногород – Новоалтайск" сами новоалтайцы ничего так и не получили. Даже ключевое для действующей власти строительство Научно-исследовательского центра "Алтайский букет" до сих пор не завершено. Неизвестно, достроят его или нет, но пока обещанных 250 рабочих мест не видно.
А теперь отвечаем на ваш вопрос: почему оппозиция проигрывает? На это есть две причины. Первая – разделение голосов между главными оппозиционными партиями КПРФ и "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ". Но сейчас этого не произойдет – на округах только по одному кандидату от этих партий. Вторая причина – низкая явка избирателей – до 20 % на местных выборах!
В итоге "Единая Россия" все равно приводит своих избирателей: бюджетников, работников МУПов, которые и решают, кому стать победителем. В результате 20% населения диктует, как жить остальным 80 %. А для того, чтобы этого не было, надо чтобы пришли хотя бы 50% избирателей и победа будет за народными избранниками от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и КПРФ.
Всем нужно понять, что будущий депутат решает следующие вопросы в интересах своего округа и города в целом:
1. Утверждение бюджета, его доходной (откуда приходят деньги) и расходной части (куда их тратят).
2. Принятие Устава (как горожане будут жить).
3. Установление и отмена местных налогов.
4. Принятие планов и программ развития города.
5. Определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города.
6. Контроль над исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами своих обязанностей по решению вопросов местного значения.
7. Определение ставок арендной платы, предоставление льгот в отношении имущества, находящегося в собственности города.
8. Установление тарифов на услуги предоставляемых МУП "Тепловые сети" и МУП "Водоканал". 9. Утверждение правил землепользования, правил застройки города.
10. Утверждение правил благоустройства территорий городского округа, устанавливающих, в том числе, требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков на которых они расположены. Согласно Уставу города имеются и иные полномочия городского Собрания депутатов!