Выборы прошли – обещания забыты?

26 сентября 2017

Депутат краевого парламента, руководитель исполкома партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Владислав Вакаев потребовал от администрации парка "Изумрудный" объяснений по поводу массовой вырубке деревьев. По мнению депутата, такие действия ставят под угрозу существование самой зеленой зоны, ведь на "расчищенной" от деревьев территории могут появиться дома.

"Увидел сегодня новость о массовой вырубке парка "Изумрудный" в Барнауле и не смог остаться в стороне. Съездил на место, для того, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит. Сомнений практически нет – определенную часть парка готовят к застройке. При входе в парк произведена точечная вырубка старых деревьев – к этому вопросов нет. Но вот в юго-восточном углу – справа от планетария, произведена сплошная вырубка. И это место идеально подходит для строительства.

Что можно сказать? Происходит то, что и следовало ожидать – выборы прошли, обещания о "комфортной городской среде" забыты на следующий же день. И все идет как прежде – уничтожение зеленых зон, точечная застройка, полное игнорирование мнения горожан. Ведь если бы компания, получившая право аренды одного из самых живописных парков города, хотела по-настоящему его развивать, надо было начинать не с вырубки деревьев. Очевидно, что подозрения в адрес нового арендатора, связанного с известным в Барнауле застройщиком, подтверждаются.

Сейчас готовлю депутатский запрос в городскую администрацию с требованием объяснить, на каких основаниях производится вырубка деревьев и кто даст гарантии сохранения парка" – рассказал депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в АКЗС Владислав Вакаев.