На сессии АКЗС приняли законопроект, предложенный фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

26 октября 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ консолидировано с другими парламентскими фракциями выступила с предложением продлить срок действия закона о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков для последующего узаконения самовольных построек, возведённых до введения в действия Градостроительного кодекса РФ.

На прошедшей тринадцатой сессии АКЗС данную инициативу поддержали все депутаты. Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС Александр Молотов рассказал, что теперь все, кто до сих пор не успел получить бесплатно земельный участок, смогут это сделать до 1 января 2019 года.

"Уже сейчас в адрес фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направлено более 150 подписей от жителей Барнаула с просьбой продлить срок действия данного законопроекта. Причины у каждого разные – кто-то сейчас находится на стадии судебного разбирательства, у некоторых документы находятся в земельном комитете, а есть те, кто еще только начал оформлять землю в собственность. Мы видим, что у людей есть запрос на продление действия закона, поэтому фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и вышла с такой инициативой", – рассказал руководитель фракции справедливороссов в Алтайском краевом Законодательном Собрании Александр Молотов.

Александр Молотов на тринадцатой сессии в Алтайском Заксобрании попросил профильный комитет по экономической политики проанализировать проблемы, с которыми столкнулись жители при бесплатном получении земельных участков, и выработать способы их решения, в том числе дать заключение по возможности сокращения санитарно-защитных зон предприятий.

Напомним, только в одном поселке Восточный более тысячи семей получили бесплатно землю по этой программе и в дальнейшем узаконили свои жилые дома. Но тем не менее, до сих пор только в этом района города ещё более тысячи семей по разным причинам так и не получили землю под занимаемыми ими самовольными постройками.