СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала инициативу повышения прожиточного минимума для пенсионеров

31 октября 2017

На прошедшей 26 октября сессии в Алтайском краевом Законодательном Собрании, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала предложение повысить прожиточный минимум для пенсионеров. Как отметил Владислав Вакаев, депутат АКЗС от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", хоть и в цифрах увеличение планируется на 180 рублей, но в процентах эта сумма чуть больше 2%. Тогда как прогнозируемая официальная инфляция на следующий год составляет порядком 4%. Сумма прожиточного минимума теперь будет составлять 8543 рубля.

"Реальная продуктовая инфляция будет значительно выше официально объявленной. Мы прекрасно понимаем, что для пенсионеров именно продукты являются основным параметром расходов и при этом, все равно индексируем прожиточный минимум меньше официальной инфляции. Мне бы хотелось обратиться к нашим депутатам федерального уровня представляющих Алтайский край с целью того, чтобы поднять этот вопрос на уровне федерации и требовать более справедливого повышения прожиточного минимума для пенсионеров", – рассказал Владислав Вакаев, руководитель исполкома партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат АКЗС.

Напомним, что раньше прожиточный минимум устанавливался в размере 8363 рублей. По предположительной оценки министерства экономразвития в 2018 году минимальный прожиточный минимум по стране будет 8726 рублей.