Александр Терентьев: "Работать на перспективу!"

07 ноября 2017

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 3 ноября провела региональную конференцию. На ней лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев подвел итоги прошедших муниципальных выборов, наградил особо отличившихся руководителей местных отделений и обозначил планы по дальнейшей модернизации партии.

Лидер регионального отделения, депутат Госдумы от региона Александр Терентьев поблагодарил коллег за успешную работу и призвал не расслабляться. Тем более что сейчас партия значительно увеличила число своих местных депутатов.

"Мы оцениваем муниципальные выборы в Алтайском крае в 2017 году положительно. Теперь будем готовиться к выборам президента 2018 года и выборам губернатора региона 2019 года. Партия настаивает на снижении или отмене муниципального фильтра на выборах главы региона, хотя бы для парламентских партий, чтобы мы имели возможность выдвигать своего кандидата без согласования с властью", – прокомментировал итоги партконференции Александр Терентьев.

По итогам выборов "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" увеличила присутствие почти во всех представительных органах региона. Теперь у партии 354 депутата, в предыдущие пять лет было почти на 100 меньше.

Александр Терентьев поставил задачу региональному отделению партии активизировать работу по трем направлениям.

Первое – это кадровая работа. Справедливороссы намерены обновить до 20% руководящих должностей в местных отделениях.

Второе – это идеологическая работа. Партийцы намерены осваивать новые каналы коммуникации с избирателями, в том числе и через интернет.

Третье – это реальная помощь жителям края. Речь идет о работе общественной приемной Александра Терентьева, Центра защиты прав граждан, а также проекта "Коммунальный дозор".

Отметим, что в будущем планируется продолжить поощрять стипендией Александра Терентьева талантливых школьников, проводить спортивные праздники и строить спортивные площадки.

Важная часть работы – законодательная деятельность. Депутаты-справедливороссы в Алтайском краевом Законодательном Собрании отстаивают идеи партии о более справедливой социальной и налоговой политике, пытаются вернуть отмененные льготы для жителей региона, наполнить реальной помощью закон "о детях войны".

"Сегодня в Алтайском крае учителя категорически против того, что у них отменили льготы. Им выделили около 1,7 тыс. рублей на оплату коммунальных услуг, которых не хватает, чтобы жить в теплом помещении. Мы на региональном уровне уже голосовали против нововведения, и сейчас продолжим с ним бороться. На наш взгляд, закон о детях войны практически пустой. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы его "наполнить деньгами". Боремся, чтобы на федеральном уровне в Госдуме этот законопроект был принят. Его опять отклонили, но мы будем опять его вносить. Вода камень точит, собственно, по этому пути мы и идем", – рассказал Александр Терентьев, депутат Государственной Думы.

Кроме того, на партконференции определились с делегатами на съезд партии в Москве 25 декабря, где будет определен кандидат на президентские выборы в марте 2018 года от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".