Жители Бийского района просят лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЯ Сергея Миронова защитить их от Евгения Якубы

23 ноября 2017

В общественную приемную лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова поступило письмо от жителей Бийского района с просьбой помочь разобраться в ситуации с бывшим главой района Е.А. Якубой, который снова пошел на выборы.

Жители района пожаловались Сергею Миронову на то, что за 7 лет нахождения у власти Евгений Якуба развалил Бийский район, организовывал давление на предпринимателей и присвоил себе чужую медаль "За отвагу".

"В период с 2010 по 2017 год главой Администрации Бийского района Алтайского края был Якуба Евгений Алексеевич, который за период своего руководства просто-напросто развалил некогда сильный сельскохозяйственный район своими целенаправленными действиями. За 7 лет не было сделано вообще ничего хорошего для жителей района. Якуба – человек, откровенно говоря, без дара руководителя, без малейшего уважения к другим людям, желающий получить только наживу. Против Якубы в г. Барнауле в 2016-2017 году неоднократно устраивали пикеты представители мелкого и среднего бизнеса, указывая на то, что Якуба Е.А. стремится обложить всей данью и подчинить своей воле. Весной 2017 года разразился скандал с участием Евгения Алексеевича и его присвоением чужой медали "За отвагу". Якуба представлял себя отважным героем войны в Чечне, однако его сослуживец Алексей Фандюхин раскрыл правду о том, что г-на Якубу за грубое нарушение служебной дисциплины в зоне боевых действий, выразившееся в употреблении спиртных напитков и игнорировании приказов командира сняли со всех видов довольствования, что подтверждается приказом МВД от 1995 года", – говорится в тексте письма от жителей Бийского района Сергею Миронову.

Данный вопрос взял на личный контроль депутат Государственной Думы от Алтайского края, руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Алтае Александр Терентьев. Депутат намерен разобраться в изложенных в письме фактах и предпринять соответствующие меры.